Home / Tag: "food blogger gabriella gasparini"
21 Ottobre, 2019

Festival del Prosciutto di Parma 2019

Sezione: Eventi
Tag:, , , , , , ,

Nella Sonia Factory di Milano a luglio 2019, si è svolta la presentazione del Festival del Prosciutto Crudo di Parma, che si terrà dal 6 al 15 settembre . Appuntamento a Parma e Langhirano con la XXII edizione del Festival: un’intensa esperienza di piacere per conoscere e degustare il Prosciutto di Parma e apprezzare le
Continua a leggere >>

5 Maggio, 2019

Pomodori gratinati

Sezione: Contorni e Finger Food, Le mie ricette
Tag:, , , , ,

Prendere i pomodori lavarli e con l’aiuto di uno scavino togliere la polpa. Svuotarli ,lavarli sotto acqua corrente fredda per togliere eventuali semi. Metterli a testa in giù , lasciarli sgocciolare in modo da fargli perdere la loro acqua di vegetazione. Asciugarli bene. Salate l’interno dei pomodori. Prendere la placca del forno mettere la carta
Continua a leggere >>

6 Dicembre, 2018

Salviamo le ricette della tradizione

Sezione: Interviste
Tag:, , ,

Undici ricette di Modena e provincia che rischiavano di essere dimenticate sono state recuperate e salvate dai 14 Agrichef neodiplomati al corso promosso da Terranostra Emilia Romagna, l’associazione agrituristica di Coldirettie Campagna Amica, svoltosi nei giorni scorsi all’agriturismo La Baccelliera di Modena. Tra i docenti di Agrichef c’era anche Gabriella Gasparini, la nostra Visualchef originaria di Soliera che ha così commentato
Continua a leggere >>

8 Agosto, 2018

Pollo allo yogurt greco e curry

Sezione: Le mie ricette, Secondi piatti
Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Il pollo carne bianca per eccellenza che di solito si fa alla griglia o cotto in padella. Oggi vi propongo questa ricetta gustosa, semplice da fare che unisce una spezia di origine indiana: il curry. Prendere il pollo, lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a pezzetti. Metterlo in una ciotola assieme a 200 grammi di yogurt greco
Continua a leggere >>

18 Gennaio, 2018

Penne alla vodka

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , , , ,

E’ un primo dai sapori decisi, molto buono e facile da farsi. Sono un must della cucina degli anni 80, un evergreen che non tramonta mai. Ottime se accompagnate da briciole di pane abbrustolito croccanti e un buon vino bianco frizzante. Ed ecco come farle seguendo la mia ricetta. In una padella antiaderente rosolare lo
Continua a leggere >>

6 Ottobre, 2017

Crema dolce fatta in casa

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , , , ,

La crema un dolce al cucchiaio dalle antiche radici. Mi ricordo ancora quando la preparavo con la nonna. Mettere il latte a scaldare con l’ aroma di vaniglia in una casseruola. Aggiungere il composto di tuorli montati con la frusta ,lo zucchero e la farina setacciata. Mescolare in modo da non formare grumi. Aggiungere la
Continua a leggere >>

11 Giugno, 2017

Tortelloni di patate e speck

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , ,

Procedimento : Impastare la farina con le uova, ungerla con olio ed avvolgerla nella pellicola trasparente. Tirare la pasta con il mattarello e fare dei quadrotti di circa 8 cm x 8cm. Per fare questo squisito ripieno mettere il tutto in una ciotola e mescolare a mano. Mi raccomando le patate schiacciatele da calde nello
Continua a leggere >>

11 Giugno, 2017

Coppetta al mascarpone, yogurt greco e kiwi

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , , , ,

In una ciotola mettere il mascarpone, lo yogurt greco e lo zucchero.Mescolare il composto con una forchetta. Riempire una sacapoche con il composto appena fatto. Pelare i kiwi , tagliarli a fette e metterli nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare il tutto. Ottenere una purea omogenea, aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero a piacere
Continua a leggere >>

8 Maggio, 2017

Ciambella allo yogurt

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , , , , ,

In una terrina rompere le uova, mettere lo zucchero, la scorzetta di limone e mescolare il tutto. Aggiungere la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale, lo yogurt e l’olio di semi di girasole. Amalgamare gli ingredienti in modo da ottenere un composto liquido ed omogeneo. Versarlo in una tortiera ad anello in silicone,
Continua a leggere >>