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26 Marzo, 2020

Pane all’emmental

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

  Il pane all’emmental è un classico della cucina svizzera. In questa ricetta è presente la farina  manitoba, una farina di forza particolarmente adatta per tutti i tipi di lievitati. Prendere un robot da cucina e mettere nel contenitore l’acqua a temperatura ambiente, il ghiaccio ed il lievito e mescolare il tutto per almeno 2
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11 Marzo, 2019

Frittata di zucchine

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

Questa gustosa ricetta può essere fatta in padella o al forno. Il mio segreto è quello di far rosolare le zucchine tagliate finemente in padella con uno spicchio di aglio. Iniziamo a prepararla assieme passo per passo. Prendere le zucchine scure, lavarle, togliere le bucce e tagliarle finemente con il coltello. Vi servirà anche una
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28 Gennaio, 2019

Erbazzone

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

In una ciotola versare la farina, un pizzico di sale,  aggiungere acqua in cui avete sciolto lo strutto. Impastare in modo da ottenere un impasto (palla) spennellarlo con olio evo ,avvolgerlo nella pellicola trasparente e farla riposare per circa 30 minuti. Preparazione del ripieno: Cuocere le bietole e gli spinaci a vapore,una volta cotti lasciarli
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16 Gennaio, 2019

Frittatine di cipolle

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

Sbucciare le cipolle bianche, tagliarle a fette e farle soffriggere sul fuoco fino a quando non saranno appassite. In una terrina sbattere le uova con il sale, il pepe, il parmigiano reggiano ed aggiungere le cipolle scottate in padella ed il rosmarino sminuzzato finemente. In alternativa potete mettere il prezzemolo tritato fresco. Prendere  uno stampo
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20 Novembre, 2018

Calzagatti

Sezione: Antipasti, Le mie ricette, Secondi piatti

Prendere la cipolla, sbucciarla e tritarla finemente. Fare lo stesso per la pancetta. Scolare i borlotti dall’acqua di governo e tenerla da parte. In una casseruola mettere il burro farlo sciogliere aggiungere i borlotti, la pancetta e farli rosolare assieme. Unire poi i pelati, dosare di sale pepe ed i fagioli borlotti e cuocere a
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12 Ottobre, 2018

Polenta fritta

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

In una casseruola mettere 1 litro di acqua ,portarla ad ebollizione aggiungendo una manciata di sale grosso. Versare a pioggia la polenta istantanea o la farina di mais circa 250 grammi e mescolare con una frusta, in modo da non formare grumi. Terminata la cottura togliere la pentola dal fuoco e rovesciarla su un foglio
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