Home / Le mie ricette / Dolci e frutta / Amor polenta : il dolce di Varese

Amor polenta : il dolce di Varese

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette Tag:, , , , , , , , ,

Ingredienti:

  • 75 g di farina di mais di fioretto
  • 75 g di farina 00
  • 60 g di farina di mandorle
  • 100 g di zucchero bianco
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci zucchero a velo per decorare

1 ora e mezza circa

8

Preparazione

E’ il dolce tipico della città di Varese  e della cucina lombarda.

Si prepara in modo facile e veloce, gustoso ed appetitoso adatto in tutte le stagioni. Io di solito lo faccio nella stagione autunno inverno, è base di farina di mais.

Se volete un effetto è più scenico del dolce vi consiglio di utilizzare uno stampo  con delle scanalature o cilindrico  . Un dolce che può essere gustato a colazione, fine pasto o a merenda.

Un dolce soffice e delicato che piacerà tutti in famiglia.

 

Preparazione:

montiamo il burro  a temperatura ambiente con la farina di mandorle aiutandoci con le fruste elettriche o la planetaria. Il composto deve risultare spumoso  e chiaro.

Aggiunto le uova ( il mio consiglio è quello di incorporarle una ad una nell’impasto ), le farine di fioretto e la 00, un pizzico di sale, il lievito , il bacca di vaniglia e lavorare il composto dall’alto verso il basso con una spatola in modo da non smontare il composto.

Imburrato uno stampo con delle scanalature, aggiunto il composto ,cotto in forno statico a 180 gradi  per 30 minuti circa.

Sfornare ,lasciare raffreddare e cospargare con lo zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *