Bignè alla crema
Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette Tag:bignè, bignè fatti in casa, come fare la pasta choux, dolci con la crema, pasta choux
Ingredienti:
- 150 grammi di acqua, 75 grammi di burro a pezzi, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 120 grammi di farina, 3 uova. Per la crema pasticcera: 500 grammi di latte, 5 rossi di uovo, 100 grammi di zucchero, estratto di vaniglia, 50 grammi di farina bianca.
40 minuti circa
6 /8 persone
Preparazione
Procedimento:
In una pentola mettere l’ acqua,il burro,il sale e lo zucchero e scaldare per circa 5 minuti.
Aggiungere la farina ,mescolare per 1 minuto.
Raffreddare l’ impasto per circa 10 minuti poi aggiungere le uova una alla volta.
Mescolare il tutto in modo da ottenere un composto colloso .
Bagnarsi le mani con l’ acqua e formare delle palline.
Mettere sopra carta da forno su una placca del forno.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti,fino a quando non saranno dorate e croccanti.
Una volta che si saranno raffreddate riempirle con il saccapoche ripieno di crema pasticcera.
Per fare la crema pasticcera:
In un pentolino scaldare il latte, aggiungere i rossi, lo zucchero e lentamente la farina. Cuocere mescolando in modo da non formare grumi.
Coprire con pellicola trasparente in modo da farla aderire alla superficie.