Bomboloni

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Ingredienti:

  • 50 g di zucchero
  • 200 ml di latte tiepido
  • 2 uova
  • 500 g di farina 0
  • 50 g di farina di manitoba
  • 1 cubetto di lievito di birra circa 25 g
  • 1 bustina di aroma per dolci
  • olio di semi di arachide per frittura e zucchero per la decorazione.

6 ore

6/8

Preparazione

I bomboloni sono una ricetta dolce golosa, che piace a grandi e piccini. Possono essere fatti al forno o fritti, mangiati così o con golose farciture alla crema, cioccolato, pistacchio, confetture.

Per iniziare prendiamo il latte e lo scaldiamo leggermente, sbricioliamo all’interno il lievito di birra e lo facciamo sciogliere.

In una casseruola mettere le 2 uova sbattute con lo zucchero, aggiungere il latte  con il lievito di birra sciolto e la bustina di aroma per dolci.

Prendere un setaccio e cominciare a setacciare la farina versandola nel composto in modo da non formare grumi.

Versare l’impasto su di un tagliere  ed ottenere una palla morbida ed elastica.Bomboloni 1

Mettere la palla in una ciotola con il fondo leggermente unto con un goccio di olio di semi ,inciderlo a croce e coprirlo con una pellicola trasparente.

Lasciare lievitare per circa 3 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Trascorso il tempo, prendere un matterello e tirare la pasta spessa almeno 1,5 cm, con un coppa pasta o con il fondo di un bicchiere cominciamo a dare la forma ai bomboloni.

Una volta preparati i dischi metterli su di uno stampo coperti da un canovaccio e da una pellicola trasparente e li lasciamo lievitare per un altra mezz’oretta.

Friggerli in olio abbondante pochi per volta , una volta fritti adagiarli su carta assorbente e poi passarli nello zucchero.

Potete anche spolverarli con zucchero a velo.

Bomboloni 2

 

 

Curiosità: se volete dare freschezza ai bomboloni nell’impasto grattugiate anche la scorzetta di agrumi .

Per la farcitura una volta che si saranno raffreddati utilizzando una sac a poche potete farcirli con la crema pasticcera fatta in casa.

Per vedere la ricetta della crema  https://www.gabriellagasparini.it/crema-dolce-fatta-in-casa/

 

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