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Corona di pane con semi di papavero

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Ingredienti:

  • 300 g. di acqua a temperatura ambiente
  • 25 g. di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 500 g. di farina di semola di grano duro
  • 100 g di olio evo
  • 20 g di sale fino
  • semi di papavero a piacimento

1 giorno

6/8

Preparazione

Sciogliere nell’acqua il miele ed il lievito.

Prendere un tagliere mettere la farina al centro e fare una fontana, aggiungere l,acqua con il lievito ed il miele, il sale l’olio extra vergine di oliva ,ed impastare.

Una volta ottenuto un impasto sodo avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per almeno 2 orette e mezzo, a temperatura ambiente.

Mettere poi l’impasto in frigorifero per tutta la notte, la mattina seguente togliere l’impasto dal frigorifero e lasciarlo di nuovo riposare per altre 2 orette circa a temperatura ambiente.

Prendere uno stampo con raggiera di circa 28 cm, ungerla con olio di oliva, mettere il lievitato al proprio interno e lasciarlo di nuovo riposare per un ‘altra mezz’ora circa. Coprirlo con un canovaccio.

Accendere il forno a 200 gradi ,cospargere il pane con i semi di papavero, ed infornarlo a forno caldo per circa 45 minuti circa.

Sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Servire accompagnato da salumi,verdure ed un buon bicchiere di vino rosso.

 

Curiosità: ideale come centro tavola per le ricorrenze o per stupire i vostri ospiti.

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