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Crema di verdure e finocchio

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Ingredienti:

  • 200 g di finocchio 200 g di patate 100 g di carote 100 g di sedano 40 g di cipolla bianca 1 rametto di finocchietto 300 ml. di acqua 1 cucchiaio di olio evo mezzo cucchiaino di sale 1 pizzico di pepe 12 filetti di alici Cantabriche Rizzoli

40 minuti

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Preparazione

Preparazione:

Prendere i finocchi lavarli, asciugarli , tagliarli a tocchetti eliminando le parti dure( che possono essere riciclate per fare il brodo vegetale).

Lavare le patate, asciugarle ,sbucciarle e tagliarle a pezzetti piccoli.

Prendere il sedano, lavarlo,asciugarlo e tagliarlo a pezzettini.

Pelare le carote e tagliarle a pezzetti piccoli.

Sbucciare la cipolla bianca e tritarla finemente.

In una casseruola far soffriggere olio extra vergine di oliva con la cipolla bianca, una volta rosolata aggiungere le verdure , le patate, una parte del rametto di finocchietto sminuzzato  ed insaporire.

Prendere 300 ml di acqua a temperatura ambiente ,  versarla nella casseruola, dosando di sale e di pepe.

Cuocere per circa 15/20 minuti fino a quando tutte le verdure con le patate saranno cotte. Potete verificare la cottura provando con una forchetta per vedere la consistenza.

Con il frullatore ad immersione ,frullare il tutto in modo da ottenere una consistenza vellutata e cremosa.

Servire la crema in piatti fondi o ciotole ,decorando con 3 filetti di alici Cantabriche Rizzoli, qualche rametto di finocchietto ed un filo di olio extra vergine di Oliva.

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