Home / Le mie ricette / Dolci e frutta / Cup cake mimosa

Cup cake mimosa

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Ingredienti:

  • 120 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 120 g di burro
  • 1 baccello di vaniglia
  • 16 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • 80 g di ananas sciroppate
  • 1 confezione di panna vegetale 250 g
  • 1 bustina di zafferano
  • gr.50 di zucchero bianco.

30 minuti

8/10

Preparazione

Per preparare questi soffici cup cake versare il burro ammorbidito in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il baccello di vaniglia.

Con una frusta amalgamare il composto. Aggiungere le uova e lavorare il composto con le fruste, una volta che il composto è amalgamato aggiungere con il setaccio la farina ,il lievito per dolci e per ultimo mettere i pezzetti di ananas sciroppato.

Mescolare con la spatola . Prendere uno stampo per cup cake o dei pirottini, riempirli con il composto fino a 3/4, infornare  a forno caldo 180 gradi per circa 25 minuti.

Una volta cotti lasciarli raffreddare e decorarli con la panna vegetale.

 

Per colorare la panna vegetale ho usato dello zafferano giusto una bustina piccola  , ho messo lo zafferano dentro la panna ,ho mescolato, ho aggiunto dello zucchero e poi con le fruste l’ho montata.

Per fare il decoro sopra il cup cake ho usato una sac a’ poche con beccuccio.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *