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Frittata di zucchine

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Ingredienti:

  • 4 zucchine piccole
  • 8 uova
  • 40 g burro
  • sale e pepe
  • 1 spicchio di aglio, 200 g di parmigiano reggiano grattugiato.

20 minuti

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Preparazione

Questa gustosa ricetta può essere fatta in padella o al forno.

Il mio segreto è quello di far rosolare le zucchine tagliate finemente in padella con uno spicchio di aglio.

Iniziamo a prepararla assieme passo per passo.

Prendere le zucchine scure, lavarle, togliere le bucce e tagliarle finemente con il coltello.

Vi servirà anche una ciotola dove andrete poi a sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe.

Io di solito unisco anche il parmigiano reggiano grattugiato che gli conferisce più sapore.

Le zucchine andranno poi messe in padella con uno spicchio di aglio e le facciamo rosolare per qualche minuto in modo che si insaporiscano.

Unire poi le zucchine insaporite al composto di uova,sale, pepe e parmigiano e mescolare il tutto.

Prendere una padella antiaderente imburrarla ed accendere il fuoco, versare poi il composto e cuocere fino a completo assorbimento.

Circa 5 minuti per parte. Se volete per aiutarvi a capovolgere la frittata usate un piatto piano .

Toglierla dal fuoco una volta cotta,lasciarla raffreddare e spolverarla con ulteriore parmigiano reggiano e con gocce di balsamico o di mosto cotto.

 

 

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