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Garganelli zucca e speck

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Ingredienti:

  • 400gr di pasta
  • 200 gr di zucca tagliata a dadini
  • 200 gr di speck tagliato a dadini
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 foglia di basilico
  • parmigiano reggiano
  • vino bianco secco un quarto di bicchiere
  • Sale ed olio extra vergine di oliva
  • Panna per cucina due cucchiai.

10 minuti

4 persone

Preparazione

In una padella antiaderente mettere olio extra vergine di oliva e far rosolare lo scalogno tagliato a pezzi,aggiungere lo speck e cuocere. Sfumare con vino bianco secco.

In un pentolino cuocere la zucca tagliata a dadini con il burro, una volta cotta tenere qualche pezzo di zucca per il decoro del piatto.

La zucca rimasta metterla nel sugo e schiacciarla con una forchetta. Saltare per circa 5 minuti,

In una pentola cuocere la pasta, scolarla e tenere un goccio di acqua di cottura.

Aggiungere la pasta al sugo, mettendo 4 cucchiai di panna, e parmigiano reggiano. Mantecare.

Impiattare con una foglia di basilico fresco.

La pasta garganelli può essere fatta anche in casa .

Abbinare a questo piatto un buon vino secco.

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