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Gramigna prosciutto cotto e piselli

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Ingredienti:

  • 320 g di pasta
  • 1 scalogno
  • piselli g120
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • panna da cucina g 250.

15 minuti

4 persone

Preparazione

La gramigna una pasta all’uovo di tradizione contadina e popolare. Ricordo ancora quando in casa si preparava abbinata al ragù di salsiccia fumante. Di solito in Emilia si usa quella paglia e fieno perchè è gialla  e verde.  L’industria alimentare poi ha portato sulle nostre tavole quella gialla ( all’uovo ) e quella verde fatta con pasta all’uovo  e spinaci.

Cuocere la pasta in acqua salata , scolarla e metterla con il sugo.
Fare il sugo in padella mettendo a rosolare lo scalogno tritato, i piselli ed il prosciutto cotto.
Unire panna liquida e cuocere per pochi minuti aggiungendo acqua di cottura.
Mantecare con parmigiano reggiano.
Impiattare.

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