Lasagne di carciofi
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Ingredienti:
- 500 g di besciamella
- 30 g di parmigiano reggiano
- 6 carciofi
- 300 g di lasagne
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 1 limone
- sale e pepe.
2 ore
6/8
Preparazione
Per fare questo primo piatto goloso, iniziamo con pulire i carciofi.
Tagliare i cuori del carciofo a fettine sottili,metterle in acqua e limone per circa 15 minuti in modo che non si anneriscano.
In una padella antiaderente metter un goccio di olio evo e far soffriggere uno spicchio di aglio, privato della sua buccia.
Aggiungere i carciofi scolati ed asciugati e farli rosolare con sale e pepe. Aggiungere il brodo vegetale man mano e cuocerli per circa altri 10 minuti.
Prendere le lasagne fatte in casa,tagliarle a strisce e metterle in una pirofila da forno( imburrare la pirofila e mettere la besciamella, poi le lasagne).
Adagiare sopra ad ogni strato di lasagne, la besciamella , mettere i carciofi ( precedentemente frullati in modo da ridurli in purea) e spolverare con il parmigiano reggiano.
Fare più strati e cuocere in forno 180 gradi per circa 20 /25 minuti.
Servire su un piatto da portata.