Home / Le mie ricette / Dolci e frutta / Pan di Spagna al cioccolato e panna con lamponi

Pan di Spagna al cioccolato e panna con lamponi

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette Tag:, , , , , , , , , ,

Ingredienti:

  • Pan di Spagna: 4 uova grandi 120 grammi di zucchero bianco 1 cucchiaino di zucchero vanigliato 120 grammi di farina 1 pizzico di sale 40 grammi di burro ammorbidito Crema al cioccolato: 75 grammi di cacao in polvere 2 cucchiai di amido di mais 6 cucchiai di zucchero mezzo litro di latte intero Farcitura: panna liquida per dolci una confezione grande da 500 ml, in alternativa panna vegetale avrà una consistenza ottimale e durerà di più 75 grammi di lamponi freschi (a piacere)

2 ore

8

Preparazione

Prendere una tortiera a cerniera del diametro di 22 centimetri con fondo apribile.

Imburrare ed infarinate la tortiera.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina mettere le uova,lo zucchero bianco ,quello vanigliato e montarli con una frusta elettrica.

Aggiungere la farina setacciata, un pizzico di sale e mescolare il tutto con la frusta in modo da ottenere un composto spumoso.

Per agevolarvi il lavoro potete utilizzare anche una planetaria .

Versare il composto nella tortiera e cuocere a forno già caldo per circa 25 minuti.

Una volta cotto,lasciarlo raffreddare.

Tagliarlo in dischetti ed iniziare la farcitura.

Montare la panna montata con la frusta elettrica aggiungendo un pizzico di sale ed un cucchiaio di zucchero bianco.

Per preparare la crema al cioccolato prendere un tegamino alto, mettere il cacao ,l’amido di mais, lo zucchero e stemperare con il latte e portare a cottura.

Farcire il pan di Spagna alternando le farciture di panna e di cioccolato, guarnire con panna e lamponi freschi. A piacere spolverare con cacao amaro in una parte della torta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *