Piadina romagnola fatta in casa
Sezione: Antipasti, Le mie ricette, Lievitati Tag:gabriellagasparini, homemade, nosterchef, panefattoincasa, piada, piadina, piadinaromagnola
Ingredienti:
- 250 grammi di latte
- 100 grammi di strutto o in alternativa olio evo
- 16 grammi di lievito per pane,pizza, focacce
- 1 cucchiaio di sale
- 500 grammi farina bianca in alternativa potete utilizzare quella integrale.
15 minuti
4
Preparazione
Ed ecco la nostra super ricetta per fare una piadina romagnola in padella antiaderente, fatta in casa semplice e squisita.
Prendere una casseruola e far sciogliere lo strutto a fuoco basso.
In una terrina mettere la farina setacciata, sale, il lievito in polvere ed aggiungere il latte e lo strutto sciolto.
Si può sostituire il lievito chimico con il bicarbonato e non aggiungere il latte ( ma utilizzare acqua).
Pe non utilizzare grassi animali ( lo strutto) usare l’olio extra vergine di oliva.
Lavorare il composto con le mani in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo una palla.
Dall’impasto ricavarne circa 6/8 palline dipende da quanto volete fare grandi le vostre piadine.
Prendere un tagliere di legno, mettere farina sotto ,prendere una pallina e tirarla con il mattarello in modo da formare un dischetto.
Cuocere le piadine in una padella antiaderente girandole di tanto in tanto.
Servire le piadine con affettati misti, con formaggio o fare la classica alla romagnola con squaquerone e rucola.