Plumcake alle mandorle
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Ingredienti:
- 150 g di farina 00, 50 g di fecola di patate o maizena, 150 g di zucchero, 100 ml di olio di semi di girasole, scorzetta di limone biologico
- 1 pizzico di sale
- 16 g di lievito per dolci
- 100 ml di latte
- 2 uova, 40 g di mandorle a lamelle o affettate
1 ora circa
6/8 persone
Preparazione
Il plumcake è il classico dolce inglese che viene cotto in forno . Il termine plum indica le prugne e cake la torta alle prugne.
Oggi questo dolce è sinonimo di un dolce da colazione o da merenda, quello che lo caratterizza è che è molto soffice e di solito per farlo si utilizza lo yogurt e pezzi di frutta.
In alcune versioni si trova anche con gocce di cioccolato, al liquore,con aromi tipo vaniglia o limone.
Nella mia versione potete utilizzare il latte e non aggiungere frutta a pezzi ma frutta secca ( come le mandorle ) ricche di omega 3.
Per gli intolleranti al lattosio per prepararlo il mio consiglio è quello di utilizzare del latte vegetale e di stare scarsi con lo zucchero.
Preparazione del plumcake
Prendere una ciotola ,mettere le uova ,lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche per ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la scorza di limone biologica , la farina setacciata ,il lievito, un pizzico di sale, il latte e l’olio e mescolate il tutto in modo da ottenere un composto fluido senza grumi e bello liscio.
Imburrare uno stampo da plumcake ( di solito ha una forma rettangolare) ,o usare il classico spray staccante per torte , versare l’impasto.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti ( forno statico).
Lasciare raffreddare.
Servire tagliato a fette, guarnito con mandorle lamellate ( fatte tostare in una padella antiaderente).