Plumcake

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette Tag:, , , , , , ,

Ingredienti:

  • Per fare il plumcake: 200 gr. di burro
  • 300 gr. di farina 00
  • 180 gr. di zucchero, 4 uova
  • 16 gr. di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale. Per fare la glassa di limone: 230 grammi di zucchero
  • 1 albume
  • metà succo di 1 limone. Per fare la decorazione: 5 fragole tagliate in quattro parti.

3 ore

6/8

Preparazione

Per fare un plumcake morbido vi consiglio per prima cosa di prendere il burro tagliarlo a pezzettini e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.

Preriscaldare il forno a 180 gradi modalità statica, infarinare uno stampo per plumcake o utilizzare burro o gli appositi spray in commercio stacca torte.

In un robot da cucina mettere lo zucchero con il burro ed amalgamare. Aggiungere poi le uova , la farina, un pizzico di sale ed il lievito e mescolare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto nello stampo del plumcake e cuocere per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare.

Per fare la glassa al limone mettere nel robot da cucina lo zucchero polverizzato ( zucchero a velo)  con il succo di limone ed il bianco dell’uovo ed amalgamare il tutto.

Versare la glassa in una ciotola e riporre in frigorifero per circa 1 oretta.

Trascorsa l’ora di tempo munirsi di una spatola per glassatura ed immergerla in acqua bollente ed asciugarla. Mettere il plumcake su una graticola e versare la glassa di limone e con la spatola stenderla.

Nel mentre prendere le fragole, lavarle e tagliarle in 4 parti.

Decorare il plumcake con le fragole e fiori eduli, in stagione come idea è molto carina anche la camomilla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *