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Polenta fritta

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Ingredienti:

  • 250 g di istantanea o farina di mais
  • olio di semi di arachide per frittura, sale grosso circa 20 g
  • 2 uova, un pizzico di sale
  • pan grattato circa 125 g
  • acqua .

30 minuti

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Preparazione

In una casseruola mettere 1 litro di acqua ,portarla ad ebollizione aggiungendo una manciata di sale grosso.

Versare a pioggia la polenta istantanea o la farina di mais circa 250 grammi e mescolare con una frusta, in modo da non formare grumi.

Terminata la cottura togliere la pentola dal fuoco e rovesciarla su un foglio di carta da forno o una spianatoia in ceramica ben pulita, livellare la polenta in modo da ottenere una distesa liscia, omogenea  ed alta circa 2 cm.

Fare raffreddare.

In una padella antiaderente scaldare olio di semi di arachide ,verificare il punto di fumo con uno stuzzicadente e friggere la polenta ( tagliata a quadrotti e fatta passare in uova sbattute ,un pizzico di sale e pan grattato).

Scolare i quadrotti di polenta su carta assorbente e servire calda.

 

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