Polpo con patate
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Ingredienti:
- 500 g di patate
- 1 kg di polpo
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale e pepe
- succo di limone biologico.
2 ore
4 persone
Preparazione
Prendere il polpo, pulirlo e bollirlo immergendolo nell’acqua per la testa.
Cuocerlo per 1 ora, prendere il forchettone e sentire se la carne del polpo è diventata tenera.
Una volta che la carne del polpo è tenera, spegnere il fuoco e lasciarlo nella sua acqua di cottura per circa 15 minuti.
Questo è il segreto per avere un polpo morbido e gustoso.
Scolarlo e tagliarlo a pezzettini.
Nel mentre prendere le patate, pelarle e cuocerle a vapore . Una volta cotte , lasciarle raffreddare e tagliarle a rondelle.
Mettere le patate in una ciotola, unire il prezzemolo tritato fresco, il succo di limone ,olio evo e l’aglio tritato finemente.
Mescolare le patate ed unire al condimento il polpo tagliato a pezzetti. Unire sale e pepe e servire.
Abbinare un bicchiere di vino bianco secco.