Rigatoni squacquerone e rucola
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Ingredienti:
- 320 grammi di rigatoni semi integrali
- 1 mazzetto piccolo di rucola
- 100 grammi di squacquoerone
- olio evo a filo per emulsione
- 80 grammi di pinoli sgusciati
- 100 grammi di parmigiano reggiano.
15 minuti
4 persone
Preparazione
In un frullatore ad immersione mettere la rucola lavata e spezzettata,aggiungere i pinoli, olio evo a filo ed il parmigiano reggiano grammi 50 e frullare il tutto.
Cuocere in una pentola i rigatoni in acqua bollente e salata per circa 10 minuti, scolarli tenere un goccio di acqua di cottura e metterli in una ciotola con il sugo appena fatto, lo squacquerone ed il parmigiano rimasto.
Mescolare il tutto ed impiattare.
Il sugo vegetale può essere fatto anche la sera prima e può essere conservato in frigorifero.
Questo primo è ideale anche per pic nic all’aperto o da portarsi in pausa pranzo.
Sentirete tutta la freschezza della rucola abbinata al sapore deciso dello squacquerone.
Abbinamento un buon bianco frizzante.