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Rigatoni squacquerone e rucola

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Ingredienti:

  • 320 grammi di rigatoni semi integrali
  • 1 mazzetto piccolo di rucola
  • 100 grammi di squacquoerone
  • olio evo a filo per emulsione
  • 80 grammi di pinoli sgusciati
  • 100 grammi di parmigiano reggiano.

15 minuti

4 persone

Preparazione

In un frullatore ad immersione mettere la rucola lavata  e spezzettata,aggiungere i pinoli, olio evo a filo ed il parmigiano reggiano grammi 50 e frullare il tutto.

Cuocere in una pentola i rigatoni in acqua bollente e salata per circa 10 minuti, scolarli tenere un goccio di acqua di cottura e metterli in una ciotola con il sugo appena fatto, lo squacquerone ed il parmigiano rimasto.

Mescolare il tutto ed impiattare.

Il sugo vegetale può essere fatto anche la sera prima e può essere conservato in frigorifero.

Questo primo è ideale anche per pic nic all’aperto o da portarsi in pausa pranzo.

Sentirete tutta la freschezza della rucola abbinata al sapore deciso dello squacquerone.

Abbinamento un buon bianco frizzante.

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