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Torta di pesche ed amaretti

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Ingredienti:

  • Per fare la crostata: 350 g di farina
  • 1 uovo intero e 2 rossi
  • 150 g di zucchero
  • scorza di limone grattata biologica
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 150 g di burro. Per la farcia: 7 pesche sciroppate
  • 40 ml di liquore Sassolino o all'anice stellato
  • 10 amaretti secchi
  • 100 g di mandorle.

2 ore

6/8

Preparazione

 

Un dolce classico della tradizione emiliana, che coniuga sapori e profumi legati alla mia terra.

Il Sassolino il tipico liquore di anice stellato di Sassuolo, in provincia di Modena, le mandorle , gli amaretti.

Un connubio perfetto per una torta piena di sapori e storia.

 

Per preparare questa golosa ricetta preparare l’impasto dolce  setacciando la farina, aggiungendo il lievito, lo zucchero, l’uovo, la buccia grattata di un limone bio, un pizzico di sale ed il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente.

Lavorare il composto, in modo da ottenere un panetto  ed avvolgerlo in una pellicola trasparente , lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparare la crostata nel seguente modo:

prelevare due terzi dell’impasto , stenderlo su un foglio di carta da forno e stenderla con un matterello da cucina, adagiarla su una tortiera  e livellare i bordi.

Farcire la crostata con gli amaretti,  le mandorle tritate finemente, le pesche sciroppate  ,irrorare  con un goccio di liquore  Sassolino o anice stellato.

Coprire con la pasta frolla avanzata, avendo cura di livellare i bordi.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

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