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Torta di tagliatelle

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Ingredienti:

  • Per la pasta: 250 g di farina
  • 1 uovo, 50 g di burro
  • 40 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 16 g di lievito per dolci. Per il ripieno: 250 g di tagliatelle o di capelli d'angelo secchi
  • 150 g di mandorle tostate
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di Sassolino o liquore di anice.

3 ore circa

6/8 persone

Preparazione

Per preparare questo dolce della tradizione emiliana si parte dalla frolla( impastare tutti gli ingredienti ed aggiungere per ultimo il latte) in modo da avere un composto morbido.

Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Imburrare una tortiera del diametro di 24 cm, lavorare la pasta frolla su un tagliere di legno e stenderla con l’aiuto di un matterello all’interno dello stampo, avendo cura di livellare i bordi.

Versare il cioccolato fondente sminuzzato al coltello, le tagliatelle aprendole ,versare una parte di mandorle tritate, il burro tagliato a pezzetti, una parte di mandorle tritate e rifare un altro strato.

Cuocere in forno statico per circa 40 minuti a 180 gradi.

Appena sfornata versate il liquore e lasciarla raffreddare.

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