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Tortelli dolci fritti al savor

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Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro
  • 1/2 bicchiere di brandy
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 500 g di marmellata di pere tipo Modena
  • 500 g di savor ( trovate il vasetto in commercio di solito lo produce le Conserve della Nonna)
  • 500 g di marmellata di mele cotogne
  • 4 mandorle pelate
  • mezzo cucchiaino di caffè
  • 40 g di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaio di sassolino
  • 250 g di castagne secche
  • 2 noci
  • 1 goccio di saba.

1 giorno

10

Preparazione

Questa ricetta è tipica della tradizione modenese, tramandata di generazione in generazione.

Per fare questi dolci golosi, amatevi di tanta pazienza perchè fare cose buone ci vuol del tempo.

E vediamola nel dettaglio questa ricetta.

Il ripieno deve essere lasciato riposare almeno una notte e vediamo nel dettaglio come si prepara.

Prendere le castagne secche ,sbollentarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Metterle in una terrina con il sassolino, il caffè in polvere, il cacao amaro, la marmellata di mele cotogne, quella di pere modenesi , il savor modenese, un goccio di saba, scorza di limone bio, mandorle pelate e tostate, tritate e gherigli di noci tritati. Mescolare il tutto, coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per una notte .

Per prima cosa si parte dall’impasto dei tortelli. Mescoliamo la farina, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero, la vanillina ed il lievito con le uova, il burro tagliato a pezzetti e morbido ed un goccio di brandy.

Amalgamare tutti gli ingredienti e stendere la pasta alta circa 1 cm .

Porre delle noci di savor ( il ripieno)  sulla pasta a distanza regolare di circa 5 cm.  Ritagliare a forma di tortelli e formare delle mezzelune.

Cuocerle in una padella antiaderente con olio di semi di arachide o in alternativa con lo strutto.

Scolarli, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

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