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Tortelloni di ricotta e spinaci

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Ingredienti:

  • 400 grammi di farina
  • 4 uova
  • olio di semi un goccio
  • 400 grammi di ricotta
  • 400 grammi di spinaci freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 grammi di parmigiano reggiano
  • noce moscata.

1 giorno

4

Preparazione

Impastare la farina con le uova ed ottenere un composto elastico ed omogeneo.

Formare una palla, ungerla con olio di semi ed avvolgerla con la pellicola trasparente.

Metterla in frigorifero e lasciarla riposare, di solito la pasta si fa la sera prima.

Il giorno seguente prendere gli spinaci lavarli, tagliarli finemente e passarli in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio. Una volta che si sono insaporiti lasciarli raffreddare.

In una ciotola mettere la ricotta, il parmigiano, gli spinaci cotti e la noce moscata e mescolare il tutto.

Prendere la pasta stenderla con il mattarello oppure utilizzate la   la macchina “imperia” per tirarla al posto del mattarello.

Se usate il mattarello mi raccomando la sfoglia deve essere liscia, priva di grumi, rotearla in modo che sia tonda.

Se usate la macchina per pasta invece ricordatevi di iniziare dalla prima tacca, passando 2 volte il pezzo di pasta, poi alla seconda tacca 1 volta ,terza quarta 1 volta. La quinta tacca per essere bella sottile 2 volte.

Tagliare con la rotella per pasta delle strisce di altezza circa 6 m ;per ogni striscia ricavate poi un quadrato di altezza circa 6 cm per 6 cm, qui potete a seconda di come li volete ,se grandi o piccoli ( da noi si fanno belli grandi e con tanto ripieno) .

Per ogni quadrato ricavato riempirlo con il composto appena fatto.

Potete aiutarvi con una sacapoche on in alternativa con un cucchiaio.

Chiudere a forma di tortello e cuocerli in acqua bollente e salata fino a quando non vengono a galla.

Metterli in una padella antiaderente con una noce di burro, salvia e far rosolare.

Mantecare con parmigiano reggiano stagionato 36 mesi e versare qualche goccia di aceto balsamico tradizionale di Modena nel piatto a fine cottura.

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