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Vellutata di ceci

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Ingredienti:

  • gr 200 di ceci precotti
  • 1 scalogno
  • passata di pomodoro 3 cucchiai
  • brodo vegetale mezzo bicchiere circa
  • sale e pepe un pizzico
  • crostini di pane a piacere
  • 1 foglia di timo
  • olio evo

15 minuti

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Preparazione

Prendere lo scalogno tritarlo finemente, scaldarlo in una padella con olio extra vergine di oliva.

Per la cottura dei ceci: lavare i ceci e tenerli a bagno per circa 12 ore.Scolare e cuocere per circa 2 ore.

Aggiungere i ceci precotti e farli rosolare,aggiungere il brodo mescolare.

Frullare il tutto,mettere la vellutata di ceci in una casseruola, aggiungere la passata di pomodoro, sale e pepe e cuocere per circa 10 minuti.

Impiattare calda, decorando con crostini di pane e una foglia di timo fresco.

Aggiungere un filo di olio evo sopra.

Ottima se accompagnata da un buon vino rosso.

I ceci sono dei legumi appetitosi,ricchi di gusto e dalla consistenza soda e compatta. Fonte naturale di fibre e proteine, vengono spesso utilizzati come sostitutivo della carne.

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