Home / Chi sono

Chi sono

Homepage19La mia passione per la cucina è iniziata da piccola quando,  mi divertivo a pasticciare in cucina con la mia mamma e la mia nonna. Impazzivo quando scoprivo che, dalla combinazione creativa degli ingredienti, si ottenevano tante bontà da portare in tavola.

Vivo a Limidi  (Modena) dove sono sposata con Fulvio e ho una bambina di nome Emma e continuo a muovermi tra fornelli e padelle essendo riuscita a trasformare un forte interesse nel lavoro della mia vita. Tutto questo è avvenuto grazie ad un impegno serio e ad anni di studio spaziando tra diversi generi di cucina e frequentando corsi.

Presso la Cooking Pum School di Phi Phi Island (Thailand) ho conseguito la certificazione in cucina thailandese; presso il Centro Natura di Bologna ho studiato i principi della cucina naturale.Presso VisualFood Italia  sono diventata Visualfoodist It034, ho conseguito l’attestato di operatore specializzato in VisualFood, Plating ed Animazione Bambini. Ho frequentato i  corsi base di cucina, cucina avanzato,  sfoglia ( paste tradizionali ,paste ripiene,piadina, gnocco fritto), vegetariano, verdure, carne e pesce  presso la scuola di cucina PassioneCucina di Marano sul Panaro (Modena)  con relativi attestati.

Ho frequentato corsi di pasticceria con lo chef Luca Montersino, corsi di cucina con gli chef Cesare Marretti e  Masterchef Spyros , Roberto Carcangiu presidente di Associazione Professionale Cuochi Italiani.

Sono docente di cucina e di Food Art , insegno in diverse scuole di cucina sul territorio italiano e collaboro con Associazioni, Comuni ed Enti  ( Arci Soliera, Centro Polivalente Asd Limidi di Soliera,Fondazione Campori , Comune di Soliera ,Comune di Modena, Dida di Modena) per laboratori di cucina adulti e bambini.

Da anni promuovo la cultura della tradizione culinaria modenese e a km0. Collaboro con Coldiretti per eventi ,cooking show ,per la promozione dei prodotti  alimentari  del nostro territorio ( frutta e verdura).

Partecipo a Fiere, Cooking Show ed Eventi sia nazionali ( Cibus di Parma, Fiera di Modena in collaborazione con Aceto Balsamico tradizionale di Modena), che internazionali ( Gusto Italia di Londra).  

Inoltre:

  • ho l’abilitiazione di cuoca ed aiuto cuoca rilasciata dall’Ausl di Baggiovara (Modena);
  • sono iscritta all’Associazione Professionale Cuochi Italiani UK;
  • sono docente di Food Art , ho studiato presso VisualFood Academy di Modena , in Plating, Intaglio, Bambini e Fondamenti;
  • ho l’attestato della Scaer per esperti degustatori di caffè, sono Coffee Expert per Nespresso Italiana, tengo Materclass sui Caffè Nespresso presso Boutique di Modena;
  • sono cappello d’onore bronzo dall’ Associazione Professionale Cuochi Italiani Uk,premiata a Trento nel 2017, a Rimini ( San Patrignano) nel 2018. 

Le mie esperienze in televisione

Anno 2011

Concorrente a La Prova del Cuoco su Rai Uno.

Anno 2013

  • Partecipazione fissa a I menù di Benedetta  su La7, dove intervenivo con domande culinarie e assaggiavo i piatti preparati da Benedetta Parodi e dai suoi ospiti;
  • cuoca nella trasmissione  Andrea Barbi Show  in onda su Trc Tv (canale 15 dtt, Sky canale 827).

Anno 2014

  • Partecipazione a Cuochi e Fiamme in onda su La7 e condotto da Simone Rugiati;
  • dal mese di febbraio sono il volto della rubrica di cucina in onda su Trc Tv Nosterchef (canale 15 dtt, canale Sky 827, condotto da Gianna Calanchi, in onda il martedì, il mercoledì e il venerdì); in onda alle ore 10.40 circa e alle ore 17.Il programma è ancora in onda,andando in onda dal lunedì al venerdì.

Anno 2015

  • Partecipazione alla trasmissione 2 Chiacchiere in cucina sull’emittente 7 Gold Italia.
  • Nosterchef per la rubrica di cucina in onda su Trc Tv ( canale 15 dtt, e canale Sky 827) per tutto l’anno 2015.

Anno 2016

  • Rubrica di cucina Nosterchef   in onda sRuu Trc Tv canale 15 dtt, su Sky canale 827 ( il martedì,mercoledì e venerdì ore 10.40 circa e 17).
  • Da settembre 2016 la rubrica è diventata programma Nosterchef   in onda dal lunedì al venerdì su Trc Tv canale 15 dtt e su Sky canale 827. Ore 12.20 e 18.20.
  • Partecipazione alla trasmissione 2 Chiacchiere in cucina sull’emittente 7 Gold Italia.

Anno 2017

  • Programma di cucina Nosterchef   in onda su Trc Tv e Sky dal lunedì al venerdì canale 15 dtt,Sky canale 827.Ore 12.20 e 18.20.
  • Partecipazione alla trasmissione 2 Chiacchiere in cucina sull’emittente 7 Gold Italia.
  • Scrivo ricette di cucina ,nella sezione food blogger sul  sito Good Menù, hai voglia di?
  • Nel maggio del 2017 Gabriella ha partecipato al reality game show  Guerrilla Gardeners , in coppia con il recordman AlleTattoo, in onda su Mediaset , La 5 ,vincendolo.
  • Curo la rubrica In Cucina su Radio Bruno : Brunochef.
  • Programma di cucina  Il Pranzo della Domenica su Canale 5 .

Anno 2018

  • Nosterchef programma di cucina in onda su Trc Tv & Sky  canale 15 dtt, canale 827 dal lunedì al venerdì orario 12.20 & 18.20.
  • Youtuber per i canali di Food e Viaggi  Gabriella Gasparini 
  • Brunochef per Radio Bruno, trovi le mie ricette sul sito di Radio Bruno.
  • Partecipazione alla trasmissione 2 Chiacchiere in cucina sull’emittente 7 Gold Italia.

Anno 2019

  • Nosterchef programma di cucina in onda su Trc Tv canale 11 dtt in onda ore 12.15 & 18.00, canale 15 ore 12.45 e 18.05.
  • Pupi e Fornelli game show di cucina in onda su TV8, condotto da Pupo e alla giuria lo chef Cristiano Tomei.

Esperienze editoriali

  • Nel 2015 ho collaborato  con il portale di donne creative “Creareinsieme” dove sono state pubblicate  mie ricette nella rubrica “Cucina“;e sono tutt’ora pubbilicate.
  • Dal 2015 ho collaborato  con il giornale di enogastronomia “La Gazzetta del Gusto” .
  • Da marzo 2016 ad oggi , collaboro con “Tempo Carpi” (editoriale Radio Bruno) che pubblica mie ricette di cucina.

Libri

A maggio 2014 è uscito il mio libro  Cotto e tatuato. La cucina ispirata ai Guinness World Records di Alle Tattoo, scritto con l’amico di infanzia Alessandro Bonacorsi, edito da Edizioni del Loggione.