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31 Marzo, 2019

Polpette di carne al sugo di pomodoro

Sezione: Secondi piatti

Me lo ricordo ancora come se fosse oggi il profumo delle polpette al  pomodoro che si sentiva in casa. Per prepararle tagliare la mollica del pane a pezzettini e versarla nel tritatutto( mixer), dovrà venire tritata molto fine. Prendere la salsiccia e tritarla con il coltello avendo cura di togliere prima il budello. In una
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20 Novembre, 2018

Calzagatti

Sezione: Antipasti, Le mie ricette, Secondi piatti

Prendere la cipolla, sbucciarla e tritarla finemente. Fare lo stesso per la pancetta. Scolare i borlotti dall’acqua di governo e tenerla da parte. In una casseruola mettere il burro farlo sciogliere aggiungere i borlotti, la pancetta e farli rosolare assieme. Unire poi i pelati, dosare di sale pepe ed i fagioli borlotti e cuocere a
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12 Agosto, 2018

Sardine alla griglia

Sezione: Le mie ricette, Secondi piatti

Prendere le sardine  pulire e lavarle. Potete chiedere anche al vostro pescivendolo di fiducia o in pescheria di pulirvele. Prendere una griglia, sistemate le sardine precedentemente spennellate con olio evo e cuocetele, girandole di lato in lato. Pulire il prezzemolo lavandolo ed asciugandolo e poi tritatelo finemente aiutandovi con un coltello. In alternativa al prezzemolo
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8 Agosto, 2018

Pollo allo yogurt greco e curry

Sezione: Le mie ricette, Secondi piatti

Il pollo carne bianca per eccellenza che di solito si fa alla griglia o cotto in padella. Oggi vi propongo questa ricetta gustosa, semplice da fare che unisce una spezia di origine indiana: il curry. Prendere il pollo, lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a pezzetti. Metterlo in una ciotola assieme a 200 grammi di yogurt greco
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6 Maggio, 2018

Spiedini di gamberi gratinati

Sezione: Le mie ricette, Secondi piatti

Preparazione: Pulire i gamberi eliminando la testa e la corazza esterna,togliere l’intestino,lavarli ed asciugarli con carta assorbente. Lavate il prezzemolo, sbucciate l’aglio ed unire questi ingredienti al pane grattugiato mescolandolo. Aggiungere un filo di olio di oliva alla panatura. Prendere degli spiedini, mettere 4 gamberi sugli spiedini, porre la panatura in un piatto  e passarci
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9 Aprile, 2018

Fritto misto di pesce

Sezione: Le mie ricette, Secondi piatti

Hai mai provato la frittura di pesce con la farina di mais? Te la rende più morbida e croccante. Prova a seguire la mia ricetta. Pulire e lavare il pesce, che deve essere fresco. Tagliare i totani ad anelli ,sgusciare e pulire i gamberetti togliendo la parte nera aiutandoci con uno stuzzicadente. Infarinare il pesce
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