Polpette di carne al sugo di pomodoro
Sezione: Secondi piatti Tag:come fare le polpette, Gabriella Gasparini, polpette, polpette al pomodoro, polpette al sugo, polpette di carne, polpette fatte in casa, ricette con le polpette, ricette della nonna, ricette della tradizione
Ingredienti:
- 200 g di carne macinata
- 150 g di salsiccia
- 40 g di pane raffermo ( mollica di pane)
- 40 g di parmigiano reggiano grattato
- 1 uovo
- 1 mazzo di prezzemolo tritato
- origano fresco
- noce moscata
- sale e pepe
- olio per friggere
- 350 g di passata di pomodoro
- 50 g di acqua.
30
6
Preparazione
Me lo ricordo ancora come se fosse oggi il profumo delle polpette al pomodoro che si sentiva in casa.
Per prepararle tagliare la mollica del pane a pezzettini e versarla nel tritatutto( mixer), dovrà venire tritata molto fine.
Prendere la salsiccia e tritarla con il coltello avendo cura di togliere prima il budello.
In una ciotola mettere il macinato di carne, la salsiccia appena tritata,la mollica di pane tritata fine, l’origano fresco tritato,il prezzemolo fresco tritato,la noce moscata ,il parmigiano reggiano grattugiato e l’uovo.
Impastare tutto con le mani in modo da ottenere un composto bello omogeneo.
Ricavarne delle palline, qui decidete voi come vi piacciono, se piccole o grandi.
Non appena le polpette saranno pronte, fare scaldare l’olio di semi in una padella antiaderente ed appena avrà raggiunto il suo punto di fumo versare le polpette.
Farle rosolare da ambo i lati, versare la polpa di pomodoro,aggiungere un pizzico di sale, un goccio di acqua a temperatura ambiente, pepe a piacere e cuocerle a fuoco basso per circa 20 minuti.
Servirle calde.