Bensone

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Ingredienti:

  • 400 grammi di farina
  • 150 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 2 uova
  • 16 grammi di lievito per dolci
  • un goccio di latte o liquore Sassolino, marmellata per la farcitura circa 100 grammi di marmellata di prugne o albicocche.

1 ora circa

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Preparazione

Sul tagliere mettere la farina, lo zucchero bianco ed il burro a temperatura ambiente sbriciolato con le mani e mescolarlo assieme.

Fare la classica fontana, facendo il buco al centro ed unendo le 2 uova, il lievito per dolci, un goccio di latte o il liquore.

Iniziare ad impastare in modo da ottenere una bella pagnotta morbida.

Stendere la pasta a rettangolo e nel mezzo mettere la marmellata,chiudere, sigillare per bene le estremità e cuocere in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.

Per conferire il classico colore giallo al bensone, spennellare la superficie dello stesso con il tuorlo di un uovo ed un goccio di latte.

Ottimo se inzuppato nel classico lambrusco.

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