Bensone
Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette Tag:balsone, bansone, bensone con la marmellata, bensone emiliano, bensone modenese, dolci con la marmellata, dolci della domenica, dolci facili e veloci, dolci fatti in casa, dolci italiani, Gabriella Gasparini, ricetta del bensone, ricette contadine, ricette della nonna, ricette della nonna dolci, ricette della tradizione, ricette dimenticate, ricette dolci, ricette dolci emiliane, ricette emilia romagna, ricette emiliane, ricette fatte in casa, ricette modenesi, ricette regionali, ricette trc tv
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 uova
- 16 g di lievito per dolci
- un goccio di latte o liquore Sassolino, marmellata per la farcitura circa 100 g di marmellata di prugne o albicocche.
1 ora circa
8
Preparazione
Sul tagliere mettere la farina, lo zucchero bianco ed il burro a temperatura ambiente sbriciolato con le mani e mescolarlo assieme.
Fare la classica fontana, facendo il buco al centro ed unendo le 2 uova, il lievito per dolci, un goccio di latte o il liquore.
Iniziare ad impastare in modo da ottenere una bella pagnotta morbida.
Stendere la pasta a rettangolo e nel mezzo mettere la marmellata,chiudere, sigillare per bene le estremità e cuocere in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.
Per conferire il classico colore giallo al bensone, spennellare la superficie dello stesso con il tuorlo di un uovo ed un goccio di latte.
Ottimo se inzuppato nel classico lambrusco.