Home / Tag: "Gabriella Gasparini"
29 Dicembre, 2020

Soufflè di patate accompagnato con Speck Alto Adige IGP

Comments : 2 Sezione : Antipasti, Le mie ricette
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Il Soufflé è una ricetta che ricorda una sorta di tortino di patate ,ideale come antipasto o secondo piatto. E’ molto scenografico da portare in tavola e piace molto anche ai bambini. Ho deciso di farlo con patate e con fette di Speck Alto Adige IGP, che ha poco sale, una affumicatura leggera e un
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20 Settembre, 2020

Crostata al caramello salato e cioccolato

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
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Iniziamo con la pasta frolla. In una ciotola bella capiente aggiungere la farina setacciata, l’uovo, i semi del baccello di vaniglia, un pizzico di sale, il burro ammorbidito ed iniziare ad impastare. Potete aiutarvi anche con una impastatrice o il robot da cucina. Trasferire poi l’impasto su un tagliere e compattarlo a panetto( l’impasto deve
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6 Luglio, 2020

Tagliatelle al ragù

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
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Preparazione della pasta fresca  Prendere un tagliere di legno, mettere la farina al centro della spianatoia e rompervi le uova. Una volta rotte le uova lavarsi le mani e cominciare ad impastare ,usando la punta delle dita, aggiungere un pizzico di sale ed impastare per circa 10 15 minuti in modo da ottenere un impasto
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6 Luglio, 2020

Bomboloni

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
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I bomboloni sono una ricetta dolce golosa, che piace a grandi e piccini. Possono essere fatti al forno o fritti, mangiati così o con golose farciture alla crema, cioccolato, pistacchio, confetture. Per iniziare prendiamo il latte e lo scaldiamo leggermente, sbricioliamo all’interno il lievito di birra e lo facciamo sciogliere. In una casseruola mettere le
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21 Aprile, 2020

Corona di pane con semi di papavero

Sezione: Le mie ricette, Lievitati
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Sciogliere nell’acqua il miele ed il lievito. Prendere un tagliere mettere la farina al centro e fare una fontana, aggiungere l,acqua con il lievito ed il miele, il sale l’olio extra vergine di oliva ,ed impastare. Una volta ottenuto un impasto sodo avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per almeno 2 orette e mezzo,
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13 Aprile, 2020

Torcione salato con ricotta, pancetta e parmigiano reggiano.

Sezione: Le mie ricette, Lievitati
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Preparazione del lievitato: In un robot da cucina mettere il latte, 1 uovo, l’olio evo ed il lievito e mescolare il tutto. Versare poi la farina,lo zucchero ed il sale ed impastare il tutto sempre con un robot da cucina oppure a mano versando l’impasto su un tagliere infarinato. Ottenuta una bella palla soda e
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11 Aprile, 2020

Crostata al caramello salato, cioccolato e lamponi

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
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Preparazione: mettere in una ciotola bella capiente la farina, l’uovo, i semi del baccello di vaniglia, sale, zucchero ed il burro ammorbidito ed impastare. Potete utilizzare anche il robot da cucina. Trasferire l’impasto su un tagliere di legno e compattarlo in un panetto.Una volta che avete fatto l’impasto, deve essere bello sodo , avvolgerlo in
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30 Marzo, 2020

Danubio salato con prosciutto cotto ed emmental

Sezione: Antipasti, Le mie ricette
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Prendere un robot da cucina ,nel recipiente del robot , mettere la farina, il burro tagliato a pezzi e a temperatura ambiente, l’uovo, il sale ed aggiungere il latte, il lievito e lo zucchero. Impastare il tutto in modo da ottenere un composto elastico. Versare il composto  in una ciotola ed avvolgerla con la  pellicola
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26 Marzo, 2020

Pane all’emmental

Sezione: Antipasti, Le mie ricette
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  Il pane all’emmental è un classico della cucina svizzera. In questa ricetta è presente la farina  manitoba, una farina di forza particolarmente adatta per tutti i tipi di lievitati. Prendere un robot da cucina e mettere nel contenitore l’acqua a temperatura ambiente, il ghiaccio ed il lievito e mescolare il tutto per almeno 2
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