Home / Tag: "Gabriella Gasparini"
20 Settembre, 2020

Crostata al caramello salato e cioccolato

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
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Iniziamo con la pasta frolla. In una ciotola bella capiente aggiungere la farina setacciata, l’uovo, i semi del baccello di vaniglia, un pizzico di sale, il burro ammorbidito ed iniziare ad impastare. Potete aiutarvi anche con una impastatrice o il robot da cucina. Trasferire poi l’impasto su un tagliere e compattarlo a panetto( l’impasto deve
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6 Luglio, 2020

Tagliatelle al ragù

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
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Preparazione della pasta fresca  Prendere un tagliere di legno, mettere la farina al centro della spianatoia e rompervi le uova. Una volta rotte le uova lavarsi le mani e cominciare ad impastare ,usando la punta delle dita, aggiungere un pizzico di sale ed impastare per circa 10 15 minuti in modo da ottenere un impasto
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6 Luglio, 2020

Bomboloni

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
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I bomboloni sono una ricetta dolce golosa, che piace a grandi e piccini. Possono essere fatti al forno o fritti, mangiati così o con golose farciture alla crema, cioccolato, pistacchio, confetture. Per iniziare prendiamo il latte e lo scaldiamo leggermente, sbricioliamo all’interno il lievito di birra e lo facciamo sciogliere. In una casseruola mettere le
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21 Aprile, 2020

Corona di pane con semi di papavero

Sezione: Le mie ricette, Lievitati
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Sciogliere nell’acqua il miele ed il lievito. Prendere un tagliere mettere la farina al centro e fare una fontana, aggiungere l,acqua con il lievito ed il miele, il sale l’olio extra vergine di oliva ,ed impastare. Una volta ottenuto un impasto sodo avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per almeno 2 orette e mezzo,
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13 Aprile, 2020

Torcione salato con ricotta, pancetta e parmigiano reggiano.

Sezione: Le mie ricette, Lievitati
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Preparazione del lievitato: In un robot da cucina mettere il latte, 1 uovo, l’olio evo ed il lievito e mescolare il tutto. Versare poi la farina,lo zucchero ed il sale ed impastare il tutto sempre con un robot da cucina oppure a mano versando l’impasto su un tagliere infarinato. Ottenuta una bella palla soda e
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11 Aprile, 2020

Crostata al caramello salato, cioccolato e lamponi

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
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Preparazione: mettere in una ciotola bella capiente la farina, l’uovo, i semi del baccello di vaniglia, sale, zucchero ed il burro ammorbidito ed impastare. Potete utilizzare anche il robot da cucina. Trasferire l’impasto su un tagliere di legno e compattarlo in un panetto.Una volta che avete fatto l’impasto, deve essere bello sodo , avvolgerlo in
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30 Marzo, 2020

Danubio salato con prosciutto cotto ed emmental

Sezione: Antipasti, Le mie ricette
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Prendere un robot da cucina ,nel recipiente del robot , mettere la farina, il burro tagliato a pezzi e a temperatura ambiente, l’uovo, il sale ed aggiungere il latte, il lievito e lo zucchero. Impastare il tutto in modo da ottenere un composto elastico. Versare il composto  in una ciotola ed avvolgerla con la  pellicola
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26 Marzo, 2020

Pane all’emmental

Sezione: Antipasti, Le mie ricette
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  Il pane all’emmental è un classico della cucina svizzera. In questa ricetta è presente la farina  manitoba, una farina di forza particolarmente adatta per tutti i tipi di lievitati. Prendere un robot da cucina e mettere nel contenitore l’acqua a temperatura ambiente, il ghiaccio ed il lievito e mescolare il tutto per almeno 2
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15 Marzo, 2020

Muffin ai mirtilli

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
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Un dolce molto amato di origine controversa : i muffin. Per la prima volta compaiono nel 1703 in Inghilterra con la scrittura moofin. C’è chi invece lo fa risalire al francese  mouflet che significa soffice ed altri al tedesco muffen che significa piccola torta. Vediamo nel dettaglio come preparli. Preriscaldare il forno statico a 180
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