Home / Tag: "Gabriella Gasparini" (Page 3)
21 Ottobre, 2019

Festival del Prosciutto di Parma 2019

Sezione: Eventi
Tag:, , , , , , ,

Nella Sonia Factory di Milano a luglio 2019, si è svolta la presentazione del Festival del Prosciutto Crudo di Parma, che si terrà dal 6 al 15 settembre . Appuntamento a Parma e Langhirano con la XXII edizione del Festival: un’intensa esperienza di piacere per conoscere e degustare il Prosciutto di Parma e apprezzare le
Continua a leggere >>

30 Giugno, 2019

Centro tavola di melone, more e ciliegie

Sezione: Dolci e frutta
Tag:, , , , ,

        In estate un buon piatto di frutta fresca è sempre l’ideale non solo per mangiarlo noi ma da presentare anche ai nostri ospiti. Oggi voglio insegnarvi come presentare un centrotavola di frutta ( melone, more e ciliegie). Prendere il melone tagliarlo a metà, pulirlo all’interno togliendo le parti filamentose ed i
Continua a leggere >>

16 Giugno, 2019

Tortiglioni allo speck con crema di patate

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , , ,

Una ricetta golosa che unisce le patate allo speck. In una pentola mettere acqua e portare ad ebollizione, aggiungere sale e versare la pasta. In un mixer aggiungere le patate lesse tagliate a tocchetti, aggiungere la panna, il parmigiano reggiano circa 60 grammi e frullare il tutto. In una padella antiaderente rosolare l’aglio con olio
Continua a leggere >>

5 Maggio, 2019

Pomodori gratinati

Sezione: Contorni e Finger Food, Le mie ricette
Tag:, , , , ,

Prendere i pomodori lavarli e con l’aiuto di uno scavino togliere la polpa. Svuotarli ,lavarli sotto acqua corrente fredda per togliere eventuali semi. Metterli a testa in giù , lasciarli sgocciolare in modo da fargli perdere la loro acqua di vegetazione. Asciugarli bene. Salate l’interno dei pomodori. Prendere la placca del forno mettere la carta
Continua a leggere >>

19 Aprile, 2019

Caponata di verdure

Sezione: Contorni e Finger Food, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , ,

Sulla caponata esistono  tante versioni e diversi filoni del pensiero del termine caponata. Si sa che è tradizione prepararla con le verdure dell’orto. Di solito in inverso si sostituiscono  le melanzane con i carciofi. Pulire e lavare tutte le verdure. Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente. In un tegame mettere abbondante olio evo, portarlo a
Continua a leggere >>

19 Aprile, 2019

Oreo kit kat cheesecake

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , , , , ,

Per preparare questa golosissima ricetta bisogna partire dalla base. Prendere 15 biscotti metterli nel mixer dotato di lame e frullate in modo da ridurre in granella i biscotti. Aggiungere il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e rifrullare il tutto. Prendere una tortiera del diametro di 18 cm circa, foderare con carta forno lo stampo e
Continua a leggere >>

31 Marzo, 2019

Polpette di carne al sugo di pomodoro

Sezione: Secondi piatti
Tag:, , , , , , , , ,

Me lo ricordo ancora come se fosse oggi il profumo delle polpette al  pomodoro che si sentiva in casa. Per prepararle tagliare la mollica del pane a pezzettini e versarla nel tritatutto( mixer), dovrà venire tritata molto fine. Prendere la salsiccia e tritarla con il coltello avendo cura di togliere prima il budello. In una
Continua a leggere >>

11 Marzo, 2019

Frittata di zucchine

Sezione: Antipasti, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , ,

Questa gustosa ricetta può essere fatta in padella o al forno. Il mio segreto è quello di far rosolare le zucchine tagliate finemente in padella con uno spicchio di aglio. Iniziamo a prepararla assieme passo per passo. Prendere le zucchine scure, lavarle, togliere le bucce e tagliarle finemente con il coltello. Vi servirà anche una
Continua a leggere >>

8 Febbraio, 2019

Ciambelle di carnevale

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , , , , , ,

Cuocere le patate a vapore . Togliere la buccia e ancora calde schiacciarle con uno schiacciapatate e ridurle in purea. Mettere in un pentolino il latte, farlo intiepidire e mettere il lievito e farlo sciogliere. Prendere una spianatoia mettere la farina  setacciata, unire al centro facendo una fontana la purea di patate, il burro ammorbidito,
Continua a leggere >>