Home / Le mie ricette / Dolci e frutta / Centro tavola di melone, more e ciliegie

Centro tavola di melone, more e ciliegie

Sezione: Dolci e frutta Tag:, , , , ,

Ingredienti:

  • 1 melone retato
  • 1 confezione di more o mirtilli
  • 5/7 ciliegie
  • menta fresca e fiori eduli per il decoro.

30

4

Preparazione

In estate un buon piatto di frutta fresca è sempre l’ideale non solo per mangiarlo noi ma da presentare anche ai nostri ospiti.

Oggi voglio insegnarvi come presentare un centrotavola di frutta ( melone, more e ciliegie).

Prendere il melone tagliarlo a metà, pulirlo all’interno togliendo le parti filamentose ed i semi.

Capovolgere le 2 parti del melone a testa in giù e tagliare delle fette di ugual misura.

Togliere da ogni fetta la buccia.

Prendere le more o i mirtilli, lavarli sotto acqua corrente fredda ed asciugarli.

Fate la stessa cosa per le ciliegie, avendo cura di togliere il loro gambo.

In un piatto da portata disporre prima il melone attorno al bordo del piatto o del centro tavola facendo un primo giro, poi un secondo giro posizionando le fette sulle precedenti, ma più in basso e spostate verso il centro in modo che si vedano i petali del primo giro.

Mettere al centro le more o mirtilli assieme alle ciliegie.

 

Curiosità: il centro tavola può essere preparato qualche ora prima e conservato in frigorifero avvolto da pellicola trasparente.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *