Home / Sezione: "Le mie ricette"
17 Settembre, 2021

Torta di pesche ed amaretti

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

  Un dolce classico della tradizione emiliana, che coniuga sapori e profumi legati alla mia terra. Il Sassolino il tipico liquore di anice stellato di Sassuolo, in provincia di Modena, le mandorle , gli amaretti. Un connubio perfetto per una torta piena di sapori e storia.   Per preparare questa golosa ricetta preparare l’impasto dolce 
Continua a leggere >>

11 Maggio, 2021

Torta di tagliatelle

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Per preparare questo dolce della tradizione emiliana si parte dalla frolla( impastare tutti gli ingredienti ed aggiungere per ultimo il latte) in modo da avere un composto morbido. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Imburrare una tortiera del diametro di 24 cm, lavorare la pasta frolla su un
Continua a leggere >>

7 Febbraio, 2021

Ciambella di ricotta

Comments : 2 Sezione : Dolci e frutta, Le mie ricette

La ricotta è un latticino molto amato, la sua origine risale alla notte dei tempi. Documenti storici ne danno l’attribuzione alla civiltà Sumera. Da noi San  Francesco D’Assisi insegnava ai pastori le tecniche per la produzione di questo formaggio. Esistono diversi tipi di ricotta, e quelle che le caratterizza è la diffusione dell’utilizzo del siero.
Continua a leggere >>

25 Gennaio, 2021

Tortelli dolci fritti al savor

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Questa ricetta è tipica della tradizione modenese, tramandata di generazione in generazione. Per fare questi dolci golosi, amatevi di tanta pazienza perchè fare cose buone ci vuol del tempo. E vediamola nel dettaglio questa ricetta. Il ripieno deve essere lasciato riposare almeno una notte e vediamo nel dettaglio come si prepara. Prendere le castagne secche
Continua a leggere >>

17 Gennaio, 2021

Torta di rose , la ricetta antica

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Un dolce antico che affonda le sue tradizioni presso la corte dei Gonzaga,  quando Isabella d’Este nel 1490 divenne marchesa sposando Francesco II di Gonzaga, e la cucina mantovana venne influenzata da quella ferrarese. Proprio lì il cuoco di corte per omaggiare la gentilezza della nobildonna creò questo dolce. Vediamo nel dettaglio la ricetta antica.
Continua a leggere >>

9 Dicembre, 2020

Torta soffice ai frutti di bosco

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Per preparare questo dolce goloso e semplice da fare occorre prendere uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, imburratelo ed infarinatelo. Versare in una ciotola le uova e sbatterle con lo zucchero ed un pizzico di sale . Aggiungere la farina setacciata, il lievito ,il latte ed amalgamare con una frusta in modo
Continua a leggere >>

12 Ottobre, 2020

Sbriciolata di mele

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Per fare questo dolce goloso, prendere le mele, lavarle , sbucciarle e tagliarle con un coltello in pezzetti piccoli. Prendere una padella antiaderente e far rosolare i dadini di mela con zucchero, cannella e succo di limone, cuocere per circa 15 minuti . Cominciare a preparare la frolla sbriciolata per farla in una ciotola mettere
Continua a leggere >>