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12 Ottobre, 2020

Sbriciolata di mele

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Per fare questo dolce goloso, prendere le mele, lavarle , sbucciarle e tagliarle con un coltello in pezzetti piccoli. Prendere una padella antiaderente e far rosolare i dadini di mela con zucchero, cannella e succo di limone, cuocere per circa 15 minuti . Cominciare a preparare la frolla sbriciolata per farla in una ciotola mettere
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28 Settembre, 2020

Pancake

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Prendere le uova, montare le chiare a neve. In una terrina mettere i rossi con lo zucchero, il latte ,il burro fuso e l’aceto e mescolare il tutto con una frusta. In una ciotola versare le polveri: la farina setacciata, il lievito, lo zucchero ed il sale. Unire le polveri agli ingredienti liquidi ,mescolando con
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28 Settembre, 2020

Zuppa di zucca

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Tagliare la zucca e le patate dopo averle sbucciate a pezzi. Prendere il porro, pulirlo e tagliarlo a rondelle. In una casseruola far soffriggere olio di oliva con il porro, aggiungere le patate e la zucca e farle rosolare. Aggiungere l’acqua,il latte, un pizzico di sale e pepe e far cuocere per circa 25 minuti
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20 Settembre, 2020

Plumcake alle mandorle

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Il plumcake è il classico dolce inglese che viene cotto in forno . Il termine plum indica le prugne e cake la torta alle prugne. Oggi questo dolce è sinonimo di un dolce da colazione o da merenda, quello che lo caratterizza è che è molto soffice e di solito per farlo si utilizza lo
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20 Settembre, 2020

Crostata al caramello salato e cioccolato

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Iniziamo con la pasta frolla. In una ciotola bella capiente aggiungere la farina setacciata, l’uovo, i semi del baccello di vaniglia, un pizzico di sale, il burro ammorbidito ed iniziare ad impastare. Potete aiutarvi anche con una impastatrice o il robot da cucina. Trasferire poi l’impasto su un tagliere e compattarlo a panetto( l’impasto deve
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6 Luglio, 2020

Tagliatelle al ragù

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Preparazione della pasta fresca  Prendere un tagliere di legno, mettere la farina al centro della spianatoia e rompervi le uova. Una volta rotte le uova lavarsi le mani e cominciare ad impastare ,usando la punta delle dita, aggiungere un pizzico di sale ed impastare per circa 10 15 minuti in modo da ottenere un impasto
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6 Luglio, 2020

Bomboloni

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

I bomboloni sono una ricetta dolce golosa, che piace a grandi e piccini. Possono essere fatti al forno o fritti, mangiati così o con golose farciture alla crema, cioccolato, pistacchio, confetture. Per iniziare prendiamo il latte e lo scaldiamo leggermente, sbricioliamo all’interno il lievito di birra e lo facciamo sciogliere. In una casseruola mettere le
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21 Aprile, 2020

Corona di pane con semi di papavero

Sezione: Le mie ricette, Lievitati

Sciogliere nell’acqua il miele ed il lievito. Prendere un tagliere mettere la farina al centro e fare una fontana, aggiungere l,acqua con il lievito ed il miele, il sale l’olio extra vergine di oliva ,ed impastare. Una volta ottenuto un impasto sodo avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per almeno 2 orette e mezzo,
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