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1 Aprile, 2020

Gubana salata

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

La gubana  è un dolce tipico delle valli del Natisone nel Friuli Venezia Giulia. Di solito viene preparato per Pasqua o per Natale,in versione dolce. Oggi ho pensato di farne una golosa versione salata. Per prima cosa si inizia con fare il lievitino, per cui in un pentolino mettere  100 gr di latte con il
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31 Marzo, 2020

Plumcake

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Per fare un plumcake morbido vi consiglio per prima cosa di prendere il burro tagliarlo a pezzettini e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente. Preriscaldare il forno a 180 gradi modalità statica, infarinare uno stampo per plumcake o utilizzare burro o gli appositi spray in commercio stacca torte. In un robot da cucina mettere lo zucchero
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26 Marzo, 2020

Pane all’emmental

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

  Il pane all’emmental è un classico della cucina svizzera. In questa ricetta è presente la farina  manitoba, una farina di forza particolarmente adatta per tutti i tipi di lievitati. Prendere un robot da cucina e mettere nel contenitore l’acqua a temperatura ambiente, il ghiaccio ed il lievito e mescolare il tutto per almeno 2
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15 Marzo, 2020

Muffin ai mirtilli

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Preriscaldare il forno statico a 180 gradi. Prendere il burro e farlo ammorbidire a temperatura ambiente, una volta ammorbidito  schiacciatelo con una forchetta assieme allo zucchero o con un robot da cucina , in modo da ottenere un composto cremoso. In una terrina rompere le uova ed unitele al composto, aggiungendo un pizzico di sale,
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15 Marzo, 2020

Risotto ai carciofi

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Per prima cosa per fare un risotto ai carciofi si inizia con pulire i carciofi stessi. Utilizzate dei guanti per proteggere le vostre mani dalle spine delle foglie dei carciofi stessi e per non farle macchiare di nero. Togliere   le foglie esterne più spesse per arrivare a quelle tenere. Pelare  i gambi eliminando la parte esterna
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13 Febbraio, 2020

Crema di verdure e finocchio

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Preparazione: Prendere i finocchi lavarli, asciugarli , tagliarli a tocchetti eliminando le parti dure( che possono essere riciclate per fare il brodo vegetale). Lavare le patate, asciugarle ,sbucciarle e tagliarle a pezzetti piccoli. Prendere il sedano, lavarlo,asciugarlo e tagliarlo a pezzettini. Pelare le carote e tagliarle a pezzetti piccoli. Sbucciare la cipolla bianca e tritarla
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1 Dicembre, 2019

Bensone

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Sul tagliere mettere la farina, lo zucchero bianco ed il burro a temperatura ambiente sbriciolato con le mani e mescolarlo assieme. Fare la classica fontana, facendo il buco al centro ed unendo le 2 uova, il lievito per dolci, un goccio di latte o il liquore. Iniziare ad impastare in modo da ottenere una bella
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30 Giugno, 2019

Centro tavola di melone, more e ciliegie

Sezione: Dolci e frutta

In estate un buon piatto di frutta fresca è sempre l’ideale non solo per mangiarlo noi ma da presentare anche ai nostri ospiti. Oggi voglio insegnarvi come presentare un centrotavola di frutta ( melone, more e ciliegie). Prendere il melone tagliarlo a metà, pulirlo all’interno togliendo le parti filamentose ed i semi. Capovolgere le 2
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30 Giugno, 2019

Verdure alla griglia

Sezione: Contorni e Finger Food

Le verdure alla griglia rappresentano un contorno gustoso, salutare . Vengono fatte di solito in estate per essere mangiate come antipasto, come secondo accompagnato a carne, pesce o nei classici pic nic fuori porta. Le verdure devono essere lavate, asciugate, poi mondate. Per le melanzane per fargli togliere l’amaro una volta mondate mettetele a spurgare
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