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6 Luglio, 2020

Tagliatelle al ragù

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Preparazione della pasta fresca  Prendere un tagliere di legno, mettere la farina al centro della spianatoia e rompervi le uova. Una volta rotte le uova lavarsi le mani e cominciare ad impastare ,usando la punta delle dita, aggiungere un pizzico di sale ed impastare per circa 10 15 minuti in modo da ottenere un impasto
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6 Luglio, 2020

Bomboloni

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

I bomboloni sono una ricetta dolce golosa, che piace a grandi e piccini. Possono essere fatti al forno o fritti, mangiati così o con golose farciture alla crema, cioccolato, pistacchio, confetture. Per iniziare prendiamo il latte e lo scaldiamo leggermente, sbricioliamo all’interno il lievito di birra e lo facciamo sciogliere. In una casseruola mettere le
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21 Aprile, 2020

Corona di pane con semi di papavero

Sezione: Le mie ricette, Lievitati

Sciogliere nell’acqua il miele ed il lievito. Prendere un tagliere mettere la farina al centro e fare una fontana, aggiungere l,acqua con il lievito ed il miele, il sale l’olio extra vergine di oliva ,ed impastare. Una volta ottenuto un impasto sodo avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per almeno 2 orette e mezzo,
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1 Aprile, 2020

Gubana salata

Sezione: Le mie ricette, Lievitati

La gubana  è un dolce tipico delle valli del Natisone nel Friuli Venezia Giulia. Di solito viene preparato per Pasqua o per Natale,in versione dolce. Oggi ho pensato di farne una golosa versione salata. Per prima cosa si inizia con fare il lievitino, per cui in un pentolino mettere  100 gr di latte con il
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31 Marzo, 2020

Plumcake

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Per fare un plumcake morbido vi consiglio per prima cosa di prendere il burro tagliarlo a pezzettini e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente. Preriscaldare il forno a 180 gradi modalità statica, infarinare uno stampo per plumcake o utilizzare burro o gli appositi spray in commercio stacca torte. In un robot da cucina mettere lo zucchero
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26 Marzo, 2020

Pane all’emmental

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

  Il pane all’emmental è un classico della cucina svizzera. In questa ricetta è presente la farina  manitoba, una farina di forza particolarmente adatta per tutti i tipi di lievitati. Prendere un robot da cucina e mettere nel contenitore l’acqua a temperatura ambiente, il ghiaccio ed il lievito e mescolare il tutto per almeno 2
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15 Marzo, 2020

Muffin ai mirtilli

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Un dolce molto amato di origine controversa : i muffin. Per la prima volta compaiono nel 1703 in Inghilterra con la scrittura moofin. C’è chi invece lo fa risalire al francese  mouflet che significa soffice ed altri al tedesco muffen che significa piccola torta. Vediamo nel dettaglio come preparli. Preriscaldare il forno statico a 180
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