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5 Maggio, 2019

Pomodori gratinati

Sezione: Contorni e Finger Food, Le mie ricette

Prendere i pomodori lavarli e con l’aiuto di uno scavino togliere la polpa. Svuotarli ,lavarli sotto acqua corrente fredda per togliere eventuali semi. Metterli a testa in giù , lasciarli sgocciolare in modo da fargli perdere la loro acqua di vegetazione. Asciugarli bene. Salate l’interno dei pomodori. Prendere la placca del forno mettere la carta
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5 Maggio, 2019

Patate al rosmarino

Sezione: Contorni e Finger Food

Prendere le patate, lavarle, asciugarle e togliere la buccia con un pelapatate. Tagliarle a spicchi cercando di fare degli spicchi delle stesse dimensioni. Mettere le patate in acqua fredda per almeno una mezz’oretta circa, cambiando l’acqua fino a quando non sarà pulita. In questo modo eliminerete l’amido dalle patate. Scolarle, asciugarle. Prendere una placca da
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19 Aprile, 2019

Caponata di verdure

Sezione: Contorni e Finger Food, Le mie ricette

Sulla caponata esistono  tante versioni e diversi filoni del pensiero del termine caponata. Si sa che è tradizione prepararla con le verdure dell’orto. Di solito in inverso si sostituiscono  le melanzane con i carciofi. Pulire e lavare tutte le verdure. Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente. In un tegame mettere abbondante olio evo, portarlo a
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19 Aprile, 2019

Oreo kit kat cheesecake

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Per preparare questa golosissima ricetta bisogna partire dalla base. Prendere 15 biscotti metterli nel mixer dotato di lame e frullate in modo da ridurre in granella i biscotti. Aggiungere il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e rifrullare il tutto. Prendere una tortiera del diametro di 18 cm circa, foderare con carta forno lo stampo e
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31 Marzo, 2019

Polpette di carne al sugo di pomodoro

Sezione: Secondi piatti

Me lo ricordo ancora come se fosse oggi il profumo delle polpette al  pomodoro che si sentiva in casa. Per prepararle tagliare la mollica del pane a pezzettini e versarla nel tritatutto( mixer), dovrà venire tritata molto fine. Prendere la salsiccia e tritarla con il coltello avendo cura di togliere prima il budello. In una
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15 Marzo, 2019

Cup cake mimosa

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Per preparare questi soffici cup cake versare il burro ammorbidito in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il baccello di vaniglia. Con una frusta amalgamare il composto. Aggiungere le uova e lavorare il composto con le fruste, una volta che il composto è amalgamato aggiungere con il setaccio la farina ,il lievito per dolci e per
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11 Marzo, 2019

Frittata di zucchine

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

Questa gustosa ricetta può essere fatta in padella o al forno. Il mio segreto è quello di far rosolare le zucchine tagliate finemente in padella con uno spicchio di aglio. Iniziamo a prepararla assieme passo per passo. Prendere le zucchine scure, lavarle, togliere le bucce e tagliarle finemente con il coltello. Vi servirà anche una
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8 Febbraio, 2019

Ciambelle di carnevale

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Cuocere le patate a vapore . Togliere la buccia e ancora calde schiacciarle con uno schiacciapatate e ridurle in purea. Mettere in un pentolino il latte, farlo intiepidire e mettere il lievito e farlo sciogliere. Prendere una spianatoia mettere la farina  setacciata, unire al centro facendo una fontana la purea di patate, il burro ammorbidito,
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28 Gennaio, 2019

Linguine allo scoglio

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Come preparare il fumetto di pesce: con i carapaci dei gamberi e le teste degli scampi fare un brodo con acqua, gambi del sedano, una carota ed una cipolla e sale grosso . Pulire le cozze ,togliendo la barbetta dai gusci. Pulire le vongole più volte sotto acqua fredda. Prendere una padella antiaderente mettere olio
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28 Gennaio, 2019

Erbazzone

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

In una ciotola versare la farina, un pizzico di sale,  aggiungere acqua in cui avete sciolto lo strutto. Impastare in modo da ottenere un impasto (palla) spennellarlo con olio evo ,avvolgerlo nella pellicola trasparente e farla riposare per circa 30 minuti. Preparazione del ripieno: Cuocere le bietole e gli spinaci a vapore,una volta cotti lasciarli
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