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8 Febbraio, 2019

Ciambelle di carnevale

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Cuocere le patate a vapore . Togliere la buccia e ancora calde schiacciarle con uno schiacciapatate e ridurle in purea. Mettere in un pentolino il latte, farlo intiepidire e mettere il lievito e farlo sciogliere. Prendere una spianatoia mettere la farina  setacciata, unire al centro facendo una fontana la purea di patate, il burro ammorbidito,
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28 Gennaio, 2019

Linguine allo scoglio

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Come preparare il fumetto di pesce: con i carapaci dei gamberi e le teste degli scampi fare un brodo con acqua, gambi del sedano, una carota ed una cipolla e sale grosso . Pulire le cozze ,togliendo la barbetta dai gusci. Pulire le vongole più volte sotto acqua fredda. Prendere una padella antiaderente mettere olio
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28 Gennaio, 2019

Erbazzone

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

In una ciotola versare la farina, un pizzico di sale,  aggiungere acqua in cui avete sciolto lo strutto. Impastare in modo da ottenere un impasto (palla) spennellarlo con olio evo ,avvolgerlo nella pellicola trasparente e farla riposare per circa 30 minuti. Preparazione del ripieno: Cuocere le bietole e gli spinaci a vapore,una volta cotti lasciarli
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16 Gennaio, 2019

Frittatine di cipolle

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

Sbucciare le cipolle bianche, tagliarle a fette e farle soffriggere sul fuoco fino a quando non saranno appassite. In una terrina sbattere le uova con il sale, il pepe, il parmigiano reggiano ed aggiungere le cipolle scottate in padella ed il rosmarino sminuzzato finemente. In alternativa potete mettere il prezzemolo tritato fresco. Prendere  uno stampo
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7 Gennaio, 2019

Arancina di riso al ragù

Sezione: Contorni e Finger Food, Le mie ricette

In una pentola a pressione mettere l’acqua il riso ,il sale e le bustine di zafferano e far cuocere il riso fino a completa asciugatura dell’acqua. Prendere il riso e lasciarlo raffreddare. Per preparare il ragù invece prendere una casseruola ampia e far rosolare con olio evo sedano, carota e cipolla finemente. Una volta dorati
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20 Novembre, 2018

Calzagatti

Sezione: Antipasti, Le mie ricette, Secondi piatti

Prendere la cipolla, sbucciarla e tritarla finemente. Fare lo stesso per la pancetta. Scolare i borlotti dall’acqua di governo e tenerla da parte. In una casseruola mettere il burro farlo sciogliere aggiungere i borlotti, la pancetta e farli rosolare assieme. Unire poi i pelati, dosare di sale pepe ed i fagioli borlotti e cuocere a
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18 Ottobre, 2018

Lasagne verdi al ragù

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Prendere un robot da cucina mettere la farina assieme agli spinaci crudi e sminuzzare a velocità massima. La farina risulterà colorata. Sopra un tagliere di legno  mettere a fontana la farina color verde, aggiungere  le uova e cominciare ad impastare. Lavorare l’impasto con le mani in modo da ottenere un impasto sodo e formare una
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12 Ottobre, 2018

Polenta fritta

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

In una casseruola mettere 1 litro di acqua ,portarla ad ebollizione aggiungendo una manciata di sale grosso. Versare a pioggia la polenta istantanea o la farina di mais circa 250 grammi e mescolare con una frusta, in modo da non formare grumi. Terminata la cottura togliere la pentola dal fuoco e rovesciarla su un foglio
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5 Ottobre, 2018

Lasagne di carciofi

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Per fare questo primo piatto goloso, iniziamo con pulire i carciofi. Tagliare i cuori del carciofo a fettine sottili,metterle in acqua e limone per circa 15 minuti in modo che non si anneriscano. In una padella antiaderente metter un goccio di olio evo e far soffriggere uno spicchio di aglio, privato della sua buccia. Aggiungere
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