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25 Gennaio, 2021

Tortelli dolci fritti al savor

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Questa ricetta è tipica della tradizione modenese, tramandata di generazione in generazione. Per fare questi dolci golosi, amatevi di tanta pazienza perchè fare cose buone ci vuol del tempo. E vediamola nel dettaglio questa ricetta. Il ripieno deve essere lasciato riposare almeno una notte e vediamo nel dettaglio come si prepara. Prendere le castagne secche
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17 Gennaio, 2021

Torta di rose , la ricetta antica

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Un dolce antico che affonda le sue tradizioni presso la corte dei Gonzaga,  quando Isabella d’Este nel 1490 divenne marchesa sposando Francesco II di Gonzaga, e la cucina mantovana venne influenzata da quella ferrarese. Proprio lì il cuoco di corte per omaggiare la gentilezza della nobildonna creò questo dolce. Vediamo nel dettaglio la ricetta antica.
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9 Dicembre, 2020

Torta soffice ai frutti di bosco

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Per preparare questo dolce goloso e semplice da fare occorre prendere uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, imburratelo ed infarinatelo. Versare in una ciotola le uova e sbatterle con lo zucchero ed un pizzico di sale . Aggiungere la farina setacciata, il lievito ,il latte ed amalgamare con una frusta in modo
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12 Ottobre, 2020

Sbriciolata di mele

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Per fare questo dolce goloso, prendere le mele, lavarle , sbucciarle e tagliarle con un coltello in pezzetti piccoli. Prendere una padella antiaderente e far rosolare i dadini di mela con zucchero, cannella e succo di limone, cuocere per circa 15 minuti . Cominciare a preparare la frolla sbriciolata per farla in una ciotola mettere
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28 Settembre, 2020

Pancake

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Prendere le uova, montare le chiare a neve. In una terrina mettere i rossi con lo zucchero, il latte ,il burro fuso e l’aceto e mescolare il tutto con una frusta. In una ciotola versare le polveri: la farina setacciata, il lievito, lo zucchero ed il sale. Unire le polveri agli ingredienti liquidi ,mescolando con
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28 Settembre, 2020

Zuppa di zucca

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Tagliare la zucca e le patate dopo averle sbucciate a pezzi. Prendere il porro, pulirlo e tagliarlo a rondelle. In una casseruola far soffriggere olio di oliva con il porro, aggiungere le patate e la zucca e farle rosolare. Aggiungere l’acqua,il latte, un pizzico di sale e pepe e far cuocere per circa 25 minuti
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20 Settembre, 2020

Plumcake alle mandorle

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Il plumcake è il classico dolce inglese che viene cotto in forno . Il termine plum indica le prugne e cake la torta alle prugne. Oggi questo dolce è sinonimo di un dolce da colazione o da merenda, quello che lo caratterizza è che è molto soffice e di solito per farlo si utilizza lo
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20 Settembre, 2020

Crostata al caramello salato e cioccolato

Comments : 2 Sezione : Dolci e frutta, Le mie ricette

Iniziamo con la pasta frolla. In una ciotola bella capiente aggiungere la farina setacciata, l’uovo, i semi del baccello di vaniglia, un pizzico di sale, il burro ammorbidito ed iniziare ad impastare. Potete aiutarvi anche con una impastatrice o il robot da cucina. Trasferire poi l’impasto su un tagliere e compattarlo a panetto( l’impasto deve
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