Home / Sezione: "Le mie ricette" (Page 5)
19 Gennaio, 2018

Crema bicolore: crema e cioccolato

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Mescolare con la frusta i tuorli assieme allo zucchero, aggiungere la farina setacciata ed il latte a filo in modo da non formare grumi. Stemperare bene. Mettere sul fuoco a cuocere e mescolare. Una volta che la crema si sara’ rappresa mettere una parte diquella chiara in un bicchiere o ciotola. Aggiungere alla parte restante
Continua a leggere >>

18 Gennaio, 2018

Penne alla vodka

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

E’ un primo dai sapori decisi, molto buono e facile da farsi. Sono un must della cucina degli anni 80, un evergreen che non tramonta mai. Ottime se accompagnate da briciole di pane abbrustolito croccanti e un buon vino bianco frizzante. Ed ecco come farle seguendo la mia ricetta. In una padella antiaderente rosolare lo
Continua a leggere >>

19 Dicembre, 2017

Penne alla mousse di ricotta e mortadella

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Pulire il prezzemolo fresco, tagliare i gambi e sminuzzare con un trita verdure finemente il prezzemolo. In una pentola mettere a bollire acqua fredda dosando di sale grosso quando sarà ad ebollizzione. Cuocere le penne per circa 10 minuti, scolare e tenere un goccio di acqua di cottura. In un bicchiere del frullatore ad immersione
Continua a leggere >>

18 Dicembre, 2017

Hummus di ceci

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

Prendere i ceci precotti, scolarli e metterli nel bicchiere del frullatore ad immersione. Tenerne qualcuno da parte per fare il decoro del piatto. Aggiungere mezzo succo di un limone spremuto,sale, 4 cucchiai di tahin chiaro, olio evo, l’aglio tritato con il trita aglio e cominciare a frullare il tutto. Qualora durante la  frullatura il composto
Continua a leggere >>

13 Dicembre, 2017

Salame dolce di cioccolato bianco

Sezione: Dolci e frutta, Eventi, Le mie ricette

Tritare con un robot da cucina i biscotti e la frutta secca. Sciogliere il cioccolato a bagno maria, aggiungere lo zucchero a velo, il burro ammorbidito e mescolare. Unire i rossi d’ uovo e mescolare. Trasferire il composto in una ciotola capiente ed aggiungere il trito di biscotti e frutta secca. Mescolare. Versare il composto
Continua a leggere >>

5 Novembre, 2017

Gramigna prosciutto cotto e piselli

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

La gramigna una pasta all’uovo di tradizione contadina e popolare. Ricordo ancora quando in casa si preparava abbinata al ragù di salsiccia fumante. Di solito in Emilia si usa quella paglia e fieno perchè è gialla  e verde.  L’industria alimentare poi ha portato sulle nostre tavole quella gialla ( all’uovo ) e quella verde fatta
Continua a leggere >>

6 Ottobre, 2017

Crema dolce fatta in casa

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

La crema un dolce al cucchiaio dalle antiche radici. Mi ricordo ancora quando la preparavo con la nonna. Mettere il latte a scaldare con l’ aroma di vaniglia in una casseruola. Aggiungere il composto di tuorli montati con la frusta ,lo zucchero e la farina setacciata. Mescolare in modo da non formare grumi. Aggiungere la
Continua a leggere >>

19 Settembre, 2017

Crema alla gianduia fatta in casa

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Polverizzare con un robot lo zucchero con lo zucchero vanigliato. In alternativa allo zucchero vanigliato si può utilizzare l’aroma alla vaniglia. Aggiungere le nocciole tritate finemente, si può utilizzare anche la granella di nocciole. Mettere nel robot da cucina lo zucchero polverizzato con lo zucchero vanigliato, il cacao in polvere, la granella di nocciole e
Continua a leggere >>