Home / Le mie ricette / Sezione: "Lievitati"
21 Aprile, 2020

Corona di pane con semi di papavero

Sezione: Le mie ricette, Lievitati

Sciogliere nell’acqua il miele ed il lievito. Prendere un tagliere mettere la farina al centro e fare una fontana, aggiungere l,acqua con il lievito ed il miele, il sale l’olio extra vergine di oliva ,ed impastare. Una volta ottenuto un impasto sodo avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per almeno 2 orette e mezzo,
Continua a leggere >>

1 Aprile, 2020

Gubana salata

Sezione: Le mie ricette, Lievitati

La gubana  è un dolce tipico delle valli del Natisone nel Friuli Venezia Giulia. Di solito viene preparato per Pasqua o per Natale,in versione dolce. Oggi ho pensato di farne una golosa versione salata. Per prima cosa si inizia con fare il lievitino, per cui in un pentolino mettere  100 gr di latte con il
Continua a leggere >>

9 Agosto, 2017

Piadina romagnola fatta in casa

Sezione: Antipasti, Le mie ricette, Lievitati

Ed ecco la nostra super ricetta per fare una piadina romagnola in padella antiaderente, fatta in casa semplice e squisita. Prendere una casseruola e far sciogliere lo strutto  a fuoco basso. In una terrina mettere la farina setacciata, sale, il lievito in polvere ed aggiungere  il latte e lo strutto sciolto. Si può sostituire il
Continua a leggere >>