Corona di pane con semi di papavero
Sezione: Le mie ricette, Lievitati Tag:ciambella di pane, corona di pane, Gabriella Gasparini, lievitati, pane con semi di papavero, pane fatto in casa, ricette con il pane
Ingredienti:
- 300 g. di acqua a temperatura ambiente
- 25 g. di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di miele
- 500 g. di farina di semola di grano duro
- 100 g di olio evo
- 20 g di sale fino
- semi di papavero a piacimento
1 giorno
6/8

Preparazione
Sciogliere nell’acqua il miele ed il lievito.
Prendere un tagliere mettere la farina al centro e fare una fontana, aggiungere l,acqua con il lievito ed il miele, il sale l’olio extra vergine di oliva ,ed impastare.
Una volta ottenuto un impasto sodo avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per almeno 2 orette e mezzo, a temperatura ambiente.
Mettere poi l’impasto in frigorifero per tutta la notte, la mattina seguente togliere l’impasto dal frigorifero e lasciarlo di nuovo riposare per altre 2 orette circa a temperatura ambiente.
Prendere uno stampo con raggiera di circa 28 cm, ungerla con olio di oliva, mettere il lievitato al proprio interno e lasciarlo di nuovo riposare per un ‘altra mezz’ora circa. Coprirlo con un canovaccio.
Accendere il forno a 200 gradi ,cospargere il pane con i semi di papavero, ed infornarlo a forno caldo per circa 45 minuti circa.
Sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Servire accompagnato da salumi,verdure ed un buon bicchiere di vino rosso.
Curiosità: ideale come centro tavola per le ricorrenze o per stupire i vostri ospiti.