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30 Giugno, 2019

Verdure alla griglia

Sezione: Contorni e Finger Food

Le verdure alla griglia rappresentano un contorno gustoso, salutare . Vengono fatte di solito in estate per essere mangiate come antipasto, come secondo accompagnato a carne, pesce o nei classici pic nic fuori porta. Le verdure devono essere lavate, asciugate, poi mondate. Per le melanzane per fargli togliere l’amaro una volta mondate mettetele a spurgare
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5 Maggio, 2019

Pomodori gratinati

Sezione: Contorni e Finger Food, Le mie ricette

Prendere i pomodori lavarli e con l’aiuto di uno scavino togliere la polpa. Svuotarli ,lavarli sotto acqua corrente fredda per togliere eventuali semi. Metterli a testa in giù , lasciarli sgocciolare in modo da fargli perdere la loro acqua di vegetazione. Asciugarli bene. Salate l’interno dei pomodori. Prendere la placca del forno mettere la carta
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5 Maggio, 2019

Patate al rosmarino

Sezione: Contorni e Finger Food

Prendere le patate, lavarle, asciugarle e togliere la buccia con un pelapatate. Tagliarle a spicchi cercando di fare degli spicchi delle stesse dimensioni. Mettere le patate in acqua fredda per almeno una mezz’oretta circa, cambiando l’acqua fino a quando non sarà pulita. In questo modo eliminerete l’amido dalle patate. Scolarle, asciugarle. Prendere una placca da
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19 Aprile, 2019

Caponata di verdure

Sezione: Contorni e Finger Food, Le mie ricette

Sulla caponata esistono  tante versioni e diversi filoni del pensiero del termine caponata. Si sa che è tradizione prepararla con le verdure dell’orto. Di solito in inverso si sostituiscono  le melanzane con i carciofi. Pulire e lavare tutte le verdure. Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente. In un tegame mettere abbondante olio evo, portarlo a
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7 Gennaio, 2019

Arancina di riso al ragù

Sezione: Contorni e Finger Food, Le mie ricette

In una pentola a pressione mettere l’acqua il riso ,il sale e le bustine di zafferano e far cuocere il riso fino a completa asciugatura dell’acqua. Prendere il riso e lasciarlo raffreddare. Per preparare il ragù invece prendere una casseruola ampia e far rosolare con olio evo sedano, carota e cipolla finemente. Una volta dorati
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9 Agosto, 2018

Zucchine fritte

Sezione: Contorni e Finger Food, Le mie ricette

Sono una verdura versatile da cucinare e ci sono tantissime ricette che si possono fare. Oggi vi consiglio di provarle fritte. Prendere delle zucchine scure,lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle, poi a metà. In una terrina mettere la farina ed infarinarle. Intanto prendere una padella antiaderente aggiungere olio per frittura ,accertarsi del corretto grado di
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1 Agosto, 2018

Ceci al forno

Sezione: Contorni e Finger Food, Le mie ricette

Una ricetta di antiche tradizioni contadine, una pietanza  perfetta per chi ama i legumi e in modo particolare i ceci. I ceci di solito vengono cotti in  zuppe, minestre, lessati  oggi vi propongo di farli al forno, facili da preparare e molto gustosi. Prendere ceci secchi e lasciarli in ammollo per tutta la notte, sciacquarli
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12 Settembre, 2017

Soufflè di formaggio

Sezione: Antipasti, Contorni e Finger Food, Le mie ricette, Primi piatti

Oggi vi insegno come fare un soufflè morbido, soffice e gustoso. Mai provato? Ed allora mettiamoci all’opera. Tagliare finemente il formaggio groviera, aiutandovi con un robot da cucina. Metterlo in una ciotola e tenerlo da parte. Cominciare a scaldare il latte,intero ancora meglio perchè il soufflè diventerà ancora più alto e soffice. Sciogliere il burro
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14 Luglio, 2017

Fichi caramellati

Sezione: Contorni e Finger Food, Dolci e frutta, Le mie ricette

Prendere i fichi,lavarli, sciacquarli, con il coltello tagliarli in quattro parti. In una padella antiaderente mettere lo sciroppo di agave messicano circa 2 cucchiai grandi ed un goccio d’acqua, quando inizia a caramellare aggiungere i fichi. Lasciare caramellare i fichi per pochi minuti girandoli di tanto in tanto. Per ogni commensale vanno usati 2 fichi.
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29 Maggio, 2017

Peperoni ripieni al miglio e tonno

Sezione: Antipasti, Contorni e Finger Food, Le mie ricette, Primi piatti

prendere il miglio,cuocerlo a fuoco basso per circa 20 minuti,scolarlo e lasciarlo riposare coperto per almeno 10 minuti. Prendere i peperoni gialli: per i primo tagliare la calotta, svuotare il peperone dai semi, lavarlo ,asciugarlo. Per il secondo lavarlo, pulirlo e tagliarlo a pezzettini. Stessa cosa farete con quello rosso. Una volta che il miglio
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