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Patate al rosmarino

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Ingredienti:

  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio, olio evo, sale.

1 ora

6

Preparazione

Prendere le patate, lavarle, asciugarle e togliere la buccia con un pelapatate.

Tagliarle a spicchi cercando di fare degli spicchi delle stesse dimensioni. Mettere le patate in acqua fredda per almeno una mezz’oretta circa, cambiando l’acqua fino a quando non sarà pulita. In questo modo eliminerete l’amido dalle patate.

Scolarle, asciugarle. Prendere una placca da forno, mettere carta forno precedentemente bagnata e strizzata con acqua fredda, adagiare sopra le patate tagliate a spicchi, sistemandole vicine in modo che non siano sovrapposte.

Aggiungere olio di oliva, il rosmarino tagliato finemente con il coltello e precedentemente lavato ed asciugato.

Dosare di sale oppure degli insaporitori a base di sale ed aglio.

Cuocere in forno statico per 30 minuti circa per 180 gradi, attivare la funzione grill gli ultimi 5 minuti per fargli fare la crosticina.

Sfornare e servire ben calde.

 

Consigli: utilizzare le patate a pasta gialla ideali per questo tipo di cottura al forno.

Se non volete lasciarle in ammollo per togliere l’amido o non avete tempo il mio consiglio è quello di pre scottarle in acqua bollente e salata per circa 5 minuti.

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