Patate al rosmarino
Sezione: Contorni e Finger Food Tag:come fare le patate a spicchi, patate, patate come condirle, ricette gabriella gasparini, rosmarino, spicchi di patate
Ingredienti:
- 1 kg di patate a pasta gialla
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi di aglio, olio evo, sale.
1 ora
6
Preparazione
Prendere le patate, lavarle, asciugarle e togliere la buccia con un pelapatate.
Tagliarle a spicchi cercando di fare degli spicchi delle stesse dimensioni. Mettere le patate in acqua fredda per almeno una mezz’oretta circa, cambiando l’acqua fino a quando non sarà pulita. In questo modo eliminerete l’amido dalle patate.
Scolarle, asciugarle. Prendere una placca da forno, mettere carta forno precedentemente bagnata e strizzata con acqua fredda, adagiare sopra le patate tagliate a spicchi, sistemandole vicine in modo che non siano sovrapposte.
Aggiungere olio di oliva, il rosmarino tagliato finemente con il coltello e precedentemente lavato ed asciugato.
Dosare di sale oppure degli insaporitori a base di sale ed aglio.
Cuocere in forno statico per 30 minuti circa per 180 gradi, attivare la funzione grill gli ultimi 5 minuti per fargli fare la crosticina.
Sfornare e servire ben calde.
Consigli: utilizzare le patate a pasta gialla ideali per questo tipo di cottura al forno.
Se non volete lasciarle in ammollo per togliere l’amido o non avete tempo il mio consiglio è quello di pre scottarle in acqua bollente e salata per circa 5 minuti.