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Zuppa di zucca

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Ingredienti:

  • 800 g di zucca
  • metà di un porro
  • 2 patate medie
  • olio evo 1 cucchiaio
  • 500 g di acqua
  • 150 g di latte, sale e pepe.

40 minuti

4

Preparazione

Tagliare la zucca e le patate dopo averle sbucciate a pezzi.

Prendere il porro, pulirlo e tagliarlo a rondelle.

In una casseruola far soffriggere olio di oliva con il porro, aggiungere le patate e la zucca e farle rosolare.

Aggiungere l’acqua,il latte, un pizzico di sale e pepe e far cuocere per circa 25 minuti ,finchè le verdure non saranno ben cotte.

Frullare il tutto con il frullatore ad immersione.

Servire calda con un filo di olio extra vergine di oliva, semi di zucca a piacere oppure dei dadini di feta o dei crostini di pane raffermo caldo.

In alternativa possiamo guarnirla con aghi di rosmarino tritati finemente oppure della cannella.

 

Un primo piatto semplice dai sapori autunnali ideale da portare in tavola.

 

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