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Crema di funghi

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Ingredienti:

  • 200 grammi di funghi champignon
  • 200 grammi di latte
  • 300 grammi di acqua
  • 1 dado vegetale o fatto in casa
  • sale un cucchiaio
  • 100 grammi di panna da cucina liquida
  • 1 foglia di basilico per decoro
  • 1 filo di erba cipollina tritata finemente o in alternativa 1 rametto di prezzemolo fresco.

40 minuti

Preparazione

Chi non l’hai mai provata dovrebbe provare questa crema di funghi.

Una vera bontà per chi li ama. Facili da reperire, molti funghi champignon si trovano già puliti.

Qualora non lo fossero il mio consiglio è quello di togliere il gambo, di spellarli ,pulirli  con un panno umido per togliere ogni residuo di terra ed infine tagliarli a fettine.

In una casseruola mettere l’acqua, il dado, i funghi tritati e dosare di sale.

Cuocere per circa 10 minuti, aggiungere il latte e la panna liquida e cuocere per altri 2 minuti.

Prendere un frullatore ad immersione e frullare il tutto prima a velocità minima poi aumentare la velocità fino a massima.

Per rendere ancora più cremosa questa crema potete aggiungere 50 grammi di stracchino e 50 grammi di amido di mais.

Servire ben calda impiattandola decorando con pezzettini di funghi tenuti da parte precedentemente ed erba cipollina tagliata fine.

Qualora l’erba cipollina non vi piacesse aggiungere prezzemolo tritato fresco ed un goccio di olio evo.

 

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