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Vellutata di zucca

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Ingredienti:

  • zucca circa 500 grammi, pulita dalla buccia e tagliata a pezzi
  • 30 grammi di scalogno
  • 2 patate grosse
  • 200 di acqua
  • 1 dado vegetale o dado fatto in casa di verdure
  • olio evo
  • un pizzico di sale
  • semi di zucca per il decoro
  • 1 foglia di basilico per il decoro.

40 minuti

4 persone

Preparazione

Si sa con l’arrivo dell’autunno sulle nostre tavole arriva anche la zucca la regina degli ortaggi.

Il suo sapore delicato ne permette di fare vellutate da mangiare sia a pranzo che a cena.

Per prima cosa pulire la zucca togliendo la scorza, e tagliandola a pezzi .

In una casseruola mettere olio evo e far imbiondire lo scalogno.

Aggiungere poi la zucca tagliata a pezzi, le patate precedentemente sbucciate e tagliate anche queste a pezzi.

Farle rosolare ed aggiungere acqua a temperatura ambiente e un dado vegetale per insaporire.

Cuocere per circa 20 minuti zucca e patate.

Prendere la frusta di un frullatore ad immersione , oppure utilizzate anche robot da cucina con la funzione di frullatura veloce.

Frullare il tutto ed ottenere una consistenza vellutata.

Se volete una vellutata ancora più consistente il mio consiglio è quello di aggiungere un cucchiaio di amido di mais.

Servire ben calda aggiungendo come decoro dei semi di zucca decorticati ed un goccio di olio evo.

 

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