Home / Le mie ricette / Sezione: "Dolci e frutta"
12 Ottobre, 2020

Sbriciolata di mele

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Per fare questo dolce goloso, prendere le mele, lavarle , sbucciarle e tagliarle con un coltello in pezzetti piccoli. Prendere una padella antiaderente e far rosolare i dadini di mela con zucchero, cannella e succo di limone, cuocere per circa 15 minuti . Cominciare a preparare la frolla sbriciolata per farla in una ciotola mettere
Continua a leggere >>

28 Settembre, 2020

Pancake

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Prendere le uova, montare le chiare a neve. In una terrina mettere i rossi con lo zucchero, il latte ,il burro fuso e l’aceto e mescolare il tutto con una frusta. In una ciotola versare le polveri: la farina setacciata, il lievito, lo zucchero ed il sale. Unire le polveri agli ingredienti liquidi ,mescolando con
Continua a leggere >>

20 Settembre, 2020

Plumcake alle mandorle

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Il plumcake è il classico dolce inglese che viene cotto in forno . Il termine plum indica le prugne e cake la torta alle prugne. Oggi questo dolce è sinonimo di un dolce da colazione o da merenda, quello che lo caratterizza è che è molto soffice e di solito per farlo si utilizza lo
Continua a leggere >>

20 Settembre, 2020

Crostata al caramello salato e cioccolato

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Iniziamo con la pasta frolla. In una ciotola bella capiente aggiungere la farina setacciata, l’uovo, i semi del baccello di vaniglia, un pizzico di sale, il burro ammorbidito ed iniziare ad impastare. Potete aiutarvi anche con una impastatrice o il robot da cucina. Trasferire poi l’impasto su un tagliere e compattarlo a panetto( l’impasto deve
Continua a leggere >>

6 Luglio, 2020

Bomboloni

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

I bomboloni sono una ricetta dolce golosa, che piace a grandi e piccini. Possono essere fatti al forno o fritti, mangiati così o con golose farciture alla crema, cioccolato, pistacchio, confetture. Per iniziare prendiamo il latte e lo scaldiamo leggermente, sbricioliamo all’interno il lievito di birra e lo facciamo sciogliere. In una casseruola mettere le
Continua a leggere >>

31 Marzo, 2020

Plumcake

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Per fare un plumcake morbido vi consiglio per prima cosa di prendere il burro tagliarlo a pezzettini e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente. Preriscaldare il forno a 180 gradi modalità statica, infarinare uno stampo per plumcake o utilizzare burro o gli appositi spray in commercio stacca torte. In un robot da cucina mettere lo zucchero
Continua a leggere >>

15 Marzo, 2020

Muffin ai mirtilli

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Un dolce molto amato di origine controversa : i muffin. Per la prima volta compaiono nel 1703 in Inghilterra con la scrittura moofin. C’è chi invece lo fa risalire al francese  mouflet che significa soffice ed altri al tedesco muffen che significa piccola torta. Vediamo nel dettaglio come preparli. Preriscaldare il forno statico a 180
Continua a leggere >>

1 Dicembre, 2019

Bensone

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Sul tagliere mettere la farina, lo zucchero bianco ed il burro a temperatura ambiente sbriciolato con le mani e mescolarlo assieme. Fare la classica fontana, facendo il buco al centro ed unendo le 2 uova, il lievito per dolci, un goccio di latte o il liquore. Iniziare ad impastare in modo da ottenere una bella
Continua a leggere >>

30 Giugno, 2019

Centro tavola di melone, more e ciliegie

Sezione: Dolci e frutta

In estate un buon piatto di frutta fresca è sempre l’ideale non solo per mangiarlo noi ma da presentare anche ai nostri ospiti. Oggi voglio insegnarvi come presentare un centrotavola di frutta ( melone, more e ciliegie). Prendere il melone tagliarlo a metà, pulirlo all’interno togliendo le parti filamentose ed i semi. Capovolgere le 2
Continua a leggere >>