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1 Dicembre, 2023

Crostata alle nocciole

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Per fare la crostata con la nocciola partiamo dalla frolla. Lavora il burro con uova e zucchero,aggiungi la farina, la scorza di limone, il lievito ed il sale. Forma un panetto,avvolgilo nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per almeno 6 ore. Stendi la pasta frolla su una tortiera,bucherellala, farcisi con la crema di nocciole.
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25 Aprile, 2023

Dolce mattone al mascarpone

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Il dolce mattone o dolce mattonella è un dolce classico della tradizione italiana. Può essere fatto in modo classico con  le due creme: una al burro ed una al cioccolato,. Oppure farcito con il classico mascarpone o con altre varianti golose. Per prepararlo prendere i biscotti secchi tipo oro saiwa e disporli in una pirofila.
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26 Febbraio, 2023

Amor polenta : il dolce di Varese

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

E’ il dolce tipico della città di Varese  e della cucina lombarda. Si prepara in modo facile e veloce, gustoso ed appetitoso adatto in tutte le stagioni. Io di solito lo faccio nella stagione autunno inverno, è base di farina di mais. Se volete un effetto è più scenico del dolce vi consiglio di utilizzare
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17 Settembre, 2021

Torta di pesche ed amaretti

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

  Un dolce classico della tradizione emiliana, che coniuga sapori e profumi legati alla mia terra. Il Sassolino il tipico liquore di anice stellato di Sassuolo, in provincia di Modena, le mandorle , gli amaretti. Un connubio perfetto per una torta piena di sapori e storia.   Per preparare questa golosa ricetta preparare l’impasto dolce 
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11 Maggio, 2021

Torta di tagliatelle

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Per preparare questo dolce della tradizione emiliana si parte dalla frolla( impastare tutti gli ingredienti ed aggiungere per ultimo il latte) in modo da avere un composto morbido. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Imburrare una tortiera del diametro di 24 cm, lavorare la pasta frolla su un
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7 Febbraio, 2021

Ciambella di ricotta

Comments : 2 Sezione : Dolci e frutta, Le mie ricette

La ricotta è un latticino molto amato, la sua origine risale alla notte dei tempi. Documenti storici ne danno l’attribuzione alla civiltà Sumera. Da noi San  Francesco D’Assisi insegnava ai pastori le tecniche per la produzione di questo formaggio. Esistono diversi tipi di ricotta, e quelle che le caratterizza è la diffusione dell’utilizzo del siero.
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25 Gennaio, 2021

Tortelli dolci fritti al savor

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Questa ricetta è tipica della tradizione modenese, tramandata di generazione in generazione. Per fare questi dolci golosi, amatevi di tanta pazienza perchè fare cose buone ci vuol del tempo. E vediamola nel dettaglio questa ricetta. Il ripieno deve essere lasciato riposare almeno una notte e vediamo nel dettaglio come si prepara. Prendere le castagne secche
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17 Gennaio, 2021

Torta di rose , la ricetta antica

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Un dolce antico che affonda le sue tradizioni presso la corte dei Gonzaga,  quando Isabella d’Este nel 1490 divenne marchesa sposando Francesco II di Gonzaga, e la cucina mantovana venne influenzata da quella ferrarese. Proprio lì il cuoco di corte per omaggiare la gentilezza della nobildonna creò questo dolce. Vediamo nel dettaglio la ricetta antica.
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9 Dicembre, 2020

Torta soffice ai frutti di bosco

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Per preparare questo dolce goloso e semplice da fare occorre prendere uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, imburratelo ed infarinatelo. Versare in una ciotola le uova e sbatterle con lo zucchero ed un pizzico di sale . Aggiungere la farina setacciata, il lievito ,il latte ed amalgamare con una frusta in modo
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