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15 Marzo, 2019

Cup cake mimosa

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Per preparare questi soffici cup cake versare il burro ammorbidito in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il baccello di vaniglia. Con una frusta amalgamare il composto. Aggiungere le uova e lavorare il composto con le fruste, una volta che il composto è amalgamato aggiungere con il setaccio la farina ,il lievito per dolci e per
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8 Febbraio, 2019

Ciambelle di carnevale

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Cuocere le patate a vapore . Togliere la buccia e ancora calde schiacciarle con uno schiacciapatate e ridurle in purea. Mettere in un pentolino il latte, farlo intiepidire e mettere il lievito e farlo sciogliere. Prendere una spianatoia mettere la farina  setacciata, unire al centro facendo una fontana la purea di patate, il burro ammorbidito,
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7 Agosto, 2018

Crepes alla nutella

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Chi non ha mai provato almeno una volta nella vita questo dolce goloso  alzi la mano! Sono una ricetta di origine francese,amatissima da grandi e piccini. L’impasto è fatto con ingredienti contadini burro, uova e farina. Siete pronti? In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e sbatterle con una forchetta . In una
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29 Gennaio, 2018

Waffel il dolce dei golosi

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Il waffel detto anche gaufre è un dolce a cialda,croccante e morbido. Originario del Belgio si è poi diffuso in tutt’Europa. Proprio perchè viene cotto sulla piastra a grate  ne deriva il suo nome.In Italia esiste un dolce simile nella tradizione abruzzese che si chiama ferratella. Ed ecco come farlo in casa con la nostra
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22 Gennaio, 2018

Frappe il dolce di carnevale

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

E’ il dolce tipico del Carnevale, di tradizione contadina : le frappe. Piacciono a grandi e piccini . Siete pronti per farle? Prendere un tagliere e mettere la farina a fontana, al centro il burro ammorbidito, lo zucchero,l’uovo intero ed i rossi delle uova, il liquore e la buccia biologica di un limone grattugiato. Impastare
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19 Gennaio, 2018

Crema bicolore: crema e cioccolato

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Mescolare con la frusta i tuorli assieme allo zucchero, aggiungere la farina setacciata ed il latte a filo in modo da non formare grumi. Stemperare bene. Mettere sul fuoco a cuocere e mescolare. Una volta che la crema si sara’ rappresa mettere una parte diquella chiara in un bicchiere o ciotola. Aggiungere alla parte restante
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