Torta di pane con cioccolato ed amaretti
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Ingredienti:
- 200 g di pane vecchio (raffermo)
- 200 g di amaretti 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di zucchero
- 50 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 16 g di lievito per dolci
- 200 ml di panna liquida da cucina.
40 minuti
6
Preparazione
Un dolce goloso della tradizione emiliana che piace a grandi e piccini.
Me lo ricordo come se fosse adesso che la mia nonna si metteva in cucina per prepararmelo ed in casa si sentiva il profumo della torta di pane.
Oggi come allora sono io che faccio questa torta per la mia famiglia . Ditemi poi come vi è venuta.
In un mixer mettere il pane con gli amaretti e sminuzzarli.
Con il coltello tagliare il cioccolato fondente grossolanamente.
Versare i 3 triti in una ciotola capiente.
Prendere una terrina e sbattere le uova con lo zucchero bianco in modo da ottenere un composto spumoso.
Versare questo composto nella ciotola dove sono stati messi i triti ( amaretti, pane e cioccolato).
Versare la panna liquida per dolci ( non montata), mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo ed unire per ultimo il lievito e rimescolare. Livellare ed amalgamare bene.
Accendere il forno a 180 gradi, statico ,prendere una tortiera e spolverarla con zucchero di canna, versare il composto ed infornare per circa 40 minuti.
Lasciarla raffreddare prima di servire.
Ottima come dolce da colazione o a fine pasto.