Home / Tag: "ricette di agosto"
17 Agosto, 2018

Sugo di pesce

Sezione: Antipasti, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , ,

Questa squisita ricetta la faccio spesso in estate, ma è ideale per ogni stagione dell’anno. Vi consiglio di prendere una rete di vongole e di farle spurgare tutta la notte in acqua fredda . Il giorno dopo sciacquare le vongole ripetutamente battendole in modo da togliere eventuali residui di sabbia. In una padella antiaderente mettere
Continua a leggere >>

16 Agosto, 2018

Gnocchetti sardi con pecorino e fave

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , ,

Oggi vi propongo una ricetta dai sapori mediterranei che unisce  ingredienti tipici della Sardegna: il pecorino ed i gnocchetti sardi( la pasta). Il mio consiglio per questa ricetta è quello di prendere delle fave fresche, di pulirle dalla propria buccia esterna e di lavarle. Mettere a cuocere le fave  assieme all’acqua di cottura della pasta
Continua a leggere >>

14 Agosto, 2018

Dolce mattonella alla gianduia e crema al marsala

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , , , , , ,

Il dolce mattone o dolce alla mattonella è un dolce tipico della tradizione emiliana. La mia nonna lo faceva con le creme di burro, una ricetta antica di tradizione contadina. Io l’ho rifatto facendo due creme golosissime : alla gianduia ed al marsala. Vi consiglio di provarlo è una bomba. Per fare la crema al
Continua a leggere >>

12 Agosto, 2018

Sardine alla griglia

Sezione: Le mie ricette, Secondi piatti
Tag:, , , , , , , , , , ,

Prendere le sardine  pulire e lavarle. Potete chiedere anche al vostro pescivendolo di fiducia o in pescheria di pulirvele. Prendere una griglia, sistemate le sardine precedentemente spennellate con olio evo e cuocetele, girandole di lato in lato. Pulire il prezzemolo lavandolo ed asciugandolo e poi tritatelo finemente aiutandovi con un coltello. In alternativa al prezzemolo
Continua a leggere >>

12 Agosto, 2018

Torta di pane con cioccolato ed amaretti

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Un dolce goloso della tradizione emiliana che piace a grandi e piccini. Me lo ricordo come se fosse adesso che la mia nonna si metteva in cucina per prepararmelo ed in casa si sentiva il profumo della torta di pane. Oggi come allora sono io che faccio questa torta per la mia famiglia . Ditemi
Continua a leggere >>

9 Agosto, 2018

Zucchine fritte

Sezione: Contorni e Finger Food, Le mie ricette
Tag:, , ,

Sono una verdura versatile da cucinare e ci sono tantissime ricette che si possono fare. Oggi vi consiglio di provarle fritte. Prendere delle zucchine scure,lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle, poi a metà. In una terrina mettere la farina ed infarinarle. Intanto prendere una padella antiaderente aggiungere olio per frittura ,accertarsi del corretto grado di
Continua a leggere >>

8 Agosto, 2018

Pollo allo yogurt greco e curry

Sezione: Le mie ricette, Secondi piatti
Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Il pollo carne bianca per eccellenza che di solito si fa alla griglia o cotto in padella. Oggi vi propongo questa ricetta gustosa, semplice da fare che unisce una spezia di origine indiana: il curry. Prendere il pollo, lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a pezzetti. Metterlo in una ciotola assieme a 200 grammi di yogurt greco
Continua a leggere >>

7 Agosto, 2018

Crepes alla nutella

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , , , ,

Chi non ha mai provato almeno una volta nella vita questo dolce goloso  alzi la mano! Sono una ricetta di origine francese,amatissima da grandi e piccini. L’impasto è fatto con ingredienti contadini burro, uova e farina. Siete pronti? In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e sbatterle con una forchetta . In una
Continua a leggere >>

1 Agosto, 2018

Ceci al forno

Sezione: Contorni e Finger Food, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Una ricetta di antiche tradizioni contadine, una pietanza  perfetta per chi ama i legumi e in modo particolare i ceci. I ceci di solito vengono cotti in  zuppe, minestre, lessati  oggi vi propongo di farli al forno, facili da preparare e molto gustosi. Prendere ceci secchi e lasciarli in ammollo per tutta la notte, sciacquarli
Continua a leggere >>