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Sugo di pesce

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Ingredienti:

  • 1 rete di vongole
  • 50 g di gamberetti freschi puliti
  • 50 g di cozze già cotte e pulite
  • 50 g di polpo cotto tagliato a pezzetti
  • 1 rametto di prezzemolo fresco
  • alcuni ciuffetti di calamaro puliti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco.

40 minuti

4 persone

Preparazione

Sugo di pesce

Questa squisita ricetta la faccio spesso in estate, ma è ideale per ogni stagione dell’anno.

Vi consiglio di prendere una rete di vongole e di farle spurgare tutta la notte in acqua fredda .

Il giorno dopo sciacquare le vongole ripetutamente battendole in modo da togliere eventuali residui di sabbia.

In una padella antiaderente mettere mezzo spicchio di aglio fresco, tolto della sua anima ,farlo rosolare con olio evo.

Aggiungere le vongole e cuocerle coperte da un coperchio. Il mio consiglio è quello ad inizio cottura di sfumarle con il vino bianco . Una volta che si apriranno una ad una saranno cotte.

In un’altra padella antiaderente mettere olio evo con l’altra parte dello spicchio di aglio rimasta, farlo rosolare, aggiungere i gamberetti privati del loro intestino,i ciuffetti del calamaro e far cuocere.

Una volta cotti aggiungere le cozze pulite e cotte ed il polpo cotto tagliato a pezzettini.

Versare questo sugo  nell’altra padella assieme alle vongole ,mescolarle ,aggiungendo il prezzemolo tritato fresco.

Questo sugo è ideale per condire paste, per bruschette  o per un sautè di mare accompagnato da ottimi crostini abbrustoliti.

Il mio consiglio è quello di avere pesce fresco, per la scelta delle vongole io ho preso le telline, ma potete prendere anche  le veraci.

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