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Gnocchetti sardi con pecorino e fave

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Ingredienti:

  • 320 grammi di gnocchetti sardi
  • 150 grammi di fave fresche ( pulite dalla loro buccia esterna)
  • 200 grammi di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale a piacere, prezzemolo fresco
  • 1 scalogno.

40 minuti

4 persone

Preparazione

Oggi vi propongo una ricetta dai sapori mediterranei che unisce  ingredienti tipici della Sardegna: il pecorino ed i gnocchetti sardi( la pasta).

Il mio consiglio per questa ricetta è quello di prendere delle fave fresche, di pulirle dalla propria buccia esterna e di lavarle.

Mettere a cuocere le fave  assieme all’acqua di cottura della pasta .

Ci avete mai pensato? Risparmierete tempo e pentole! In una pentola mettere l’acqua a bollire aggiungendo sale grosso, poi aggiungere le fave e la pasta  quando l’acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione.

Trascorsi  circa 11 minuti di cottura scolarli , avendo cura di tenere un mescolo di acqua di cottura.

In una padella antiaderente far rosolare lo scalogno tritato finemente.

Una volta rosolato, versare  la pasta con le fave, il pecorino grattugiato e tirare la pasta con l’acqua di cottura ( precedentemente tenuta) in modo da fare una bella cremina. Dosare di sale a piacere .

Impiattare versando olio evo a filo e prezzemolo fresco finemente tritato.

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