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Polpo con patate

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Ingredienti:

  • 500 grammi di patate
  • 1 kg di polpo
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale e pepe
  • succo di limone biologico.

2 ore

4 persone

Preparazione

Prendere il polpo, pulirlo e bollirlo immergendolo  nell’acqua per la testa.

Cuocerlo per 1 ora, prendere il forchettone e sentire se la carne del polpo è diventata tenera.

Una volta che la carne del polpo è tenera, spegnere il fuoco e lasciarlo nella sua acqua di cottura per circa 15 minuti.

Questo è il segreto per avere un polpo morbido e gustoso.

Scolarlo e tagliarlo a pezzettini.

Nel mentre prendere le patate, pelarle e cuocerle a vapore . Una volta cotte , lasciarle raffreddare e tagliarle a rondelle.

Mettere le patate in una ciotola, unire il prezzemolo tritato fresco, il succo di limone ,olio evo e l’aglio tritato finemente.

Mescolare le patate ed unire al condimento il polpo tagliato a pezzetti. Unire sale e pepe e servire.

Abbinare un bicchiere di vino bianco secco.

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