Home / Le mie ricette / Lasagne di carciofi

Lasagne di carciofi

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti Tag:, , , , , , , ,

Ingredienti:

  • 500 grammi di besciamella
  • 30 grammi di parmigiano reggiano
  • 6 carciofi
  • 300 grammi di lasagne
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 1 limone
  • sale e pepe.

2 ore

6/8

Preparazione

Per fare questo primo piatto goloso, iniziamo con pulire i carciofi.

Tagliare i cuori del carciofo a fettine sottili,metterle in acqua e limone per circa 15 minuti in modo che non si anneriscano.

In una padella antiaderente metter un goccio di olio evo e far soffriggere uno spicchio di aglio, privato della sua buccia.

Aggiungere i carciofi scolati ed asciugati e farli rosolare con sale e pepe. Aggiungere il brodo vegetale man mano e cuocerli per circa altri 10 minuti.

Prendere le lasagne fatte in casa,tagliarle a strisce e metterle in una pirofila da forno( imburrare la pirofila e mettere la besciamella, poi le lasagne).

Adagiare sopra ad ogni strato di lasagne, la besciamella , mettere i carciofi ( precedentemente frullati in modo da ridurli in purea) e spolverare con il parmigiano reggiano.

Fare più strati e cuocere in forno 180 gradi per circa 20 /25 minuti.

Servire su un piatto da portata.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *