Polenta fritta
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Ingredienti:
- 250 g di istantanea o farina di mais
- olio di semi di arachide per frittura, sale grosso circa 20 g
- 2 uova, un pizzico di sale
- pan grattato circa 125 g
- acqua .
30 minuti
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Preparazione
In una casseruola mettere 1 litro di acqua ,portarla ad ebollizione aggiungendo una manciata di sale grosso.
Versare a pioggia la polenta istantanea o la farina di mais circa 250 grammi e mescolare con una frusta, in modo da non formare grumi.
Terminata la cottura togliere la pentola dal fuoco e rovesciarla su un foglio di carta da forno o una spianatoia in ceramica ben pulita, livellare la polenta in modo da ottenere una distesa liscia, omogenea ed alta circa 2 cm.
Fare raffreddare.
In una padella antiaderente scaldare olio di semi di arachide ,verificare il punto di fumo con uno stuzzicadente e friggere la polenta ( tagliata a quadrotti e fatta passare in uova sbattute ,un pizzico di sale e pan grattato).
Scolare i quadrotti di polenta su carta assorbente e servire calda.